※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMDDと診断されて治療を受けている方がいればお話聞かせていただきたい…

PMDDと診断されて治療を受けている方がいればお話聞かせていただきたいです。

私は定期的に気分が落ち込み何事にもやる気が出なくなることがあります。ハッキリと記録をとっているわけではないのですが、生理1週間前〜直前にひどく、生理が来ると落ち着く気がします。

症状としては、
•とにかくやる気が出なくて家事育児も放置気味
•好きなことにさえ興味がわかない。感情も身体も動けない。
•ハッキリした理由はないのに不安感が強い
•何もかもが、生きていることさえが嫌になる
•人生に絶望のようなものを感じる

とにかく生産性のない日々が続き、家事育児ができない自分を責めて負のサイクルに陥ります。
ですがある日突然、嘘のように楽になります。(たぶん、生理が来ることによる)
生理2〜3日前には下腹部痛と吐き気、頭痛もあります。

PMDDではないかと思っているのですが、実際に診断された方の体験や治療法などを聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで、はっきりと診断された訳ではないですが、はじめは心療内科に行き、PMSにも効く安定剤?みたいなのを出されたんですが怖くて飲めず、市販薬のプレフェミンを半年飲んで効かず、命の母ホワイトを半年飲んで効かず、婦人科で漢方を1年飲んで効かず、ピルを半年飲み、今ジェノゲストという薬を飲んで半年たちました!

今とても楽です✨
一度婦人科に行かれてもいいかもしれません😊

婦人科に行った時にすぐピルを勧められたんですが飲むのが怖くてとりあえず漢方にしました。
漢方は飲まないよりはいいかなという感じでしたが、効果はあまり感じず、思い切ってピルを飲んだらすごく楽だったんですが休薬期間があるタイプで休薬期間に入ると頭痛がひどく動けなかったので、今のジェノゲストにかえてもらいました。
ジェノゲストは完全に生理もこないし、体も精神面もとても楽です☺️

長々と失礼しました💦