※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ココロ・悩み

一歳7ヶ月の自閉症の息子が保育園で癇癪を起こすことが増えており、療育を受けています。先生に申し訳なく、不安を感じています。同じような経験をされた方の話を聞きたいです。

一歳7ヶ月自閉症であろう息子。
保育園での急な癇癪、遊びが上手く行かない時の癇癪
眠たい時の癇癪、起こされた時の癇癪がひどいみたいで
去年よりも頻度が多いです。と保育園から言われ
ショックです。療育も週二回行っています。
まだ話せないですが要求は先生の手を自分で動かしたりとかで伝えてくれるようにはなりました。

なんか先生に申し訳ないしこの先不安になってきて
ツラいです。
同じようなお子さんおらられ方。
話し聞かせてもらいたいです。

コメント

ちびトラマン

長男が自閉症ですが2歳前は癇癪凄かった記憶があります😅一緒にしてすみません💦
先生からの言葉で何度も傷つきながら過ごしてきましたよ。こんなことが出来なかった、あれが本当にできない、などと言われたりしましたが、出来ないことなんて知ってるよー💢って心の中でイライラしていました(笑)
辛い渦中にいるようですが、周りに愚痴りながら1人で溜め込まずお過ごしください😭

• ちびトラマン

ちびトラマン

すみませんしか言えないですよね😭
    うーん…今だに癇癪おこすんですよね(笑)でも年中年長くらいには何が嫌だったとか説明してくれるようになったので解決が早くなったように思います😅こちらが慣れた感もありますが(笑)

• 6月28日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

保育園の先生に毎日の様子聞きますが
    ほんとにそれがしんどくて、すみません。しか言えないですよね。。
    ほんとにメンタルやられます。
    いまも癇癪起こしてる息子です、、、
    何歳ごろからマシになるのでしょうか。。

• 6月28日
ままりぬ

発達障害児の息子も2〜3歳頃癇癪やばかったです💦
よく私もブチ切れてました💦

• ままりぬ

ままりぬ

4歳の、年少で保育園変えてから癇癪減りだしました!今もたまにしますよ!

• 6月28日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

いまもずーっと癇癪起こして泣いてます。なにか行動が終わるたびに癇癪が起こるので困ります。
    何歳ごろからだんだんましになりましたか??

• 6月28日