※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳メインの混合にしていて、生後2ヶ月になります。ずっとすこやかを…

母乳メインの混合にしていて、生後2ヶ月になります。
ずっとすこやかを飲ませていたのですが、1週間前くらいから急に便秘になってしまい、綿棒浣腸をしないとうんちが出ません。
うんちを腸に溜めれるようになったのもあると思いますが、
粉ミルクが合わなくて便秘になっちゃうとかもあるのですか?

コメント

るきまる

あります!
うちの子来週2ヶ月になりますが、粉ミルクによって出る回数が違います。
ちなみにですが産院がはぐくみで毎回出る
安さメインでぴゅあにしたところ1日1回出るか出ないか
はいはいにしたら2回に1回出るように。
ほほえみをお試しのを飲ませたら下りました。

その子その子で合う合わないのがありますし、本人が苦しがっていなかったら無理に綿棒浣腸しなくてもいいよ、と言われました🫠

• ままり

ままり

急に便秘になっちゃうことあるんですね!!😳
    試しに他のミルクあげてすぐ変化ってわかる感じですか??

• 1時間前
  • るきまる

るきまる

不思議なことにほんと急に便秘になるんですよ🫠
    でも、母乳メインと考えるとそこまで深く考えずでいいのかもしれないですね。
    上の子の時は母乳メインでミルク足してましたがなんのミルクにしても飲みが悪いか、良いか、くらいの違いで合うと思って買ったものもだんだん便秘になってしまったので😵‍💫

• 1時間前
  • ままり

ままり

母乳飲んだ後にも便が出てたのに、それもなくなってしまったので本人も苦しいみたいで😅
    合うミルクを探してみます!!

• 42分前
  • るきまる

るきまる

苦しいなら出してあげたくなっちゃいますよね😭
    ミルク探しつつでうんち体操も織り交ぜてみたりでやると少しずつ良くなると思います!

• 16分前
🌱

すこやかは便秘になりやすいって聞きます!実際、上の子のときに綿棒浣腸めっちゃしました。下の子はほほえみで便秘知らずでした!
👶🏻合う合わないあると思います。
お試し的なので色々試してみるのもありだと思います😌

• ままり

ままり

産院からすこやかだったのでずっと同じのにしちゃってました😳
    やっぱり便秘になりやすいんですね💦
    お試しのやつ買って色々試してみます!

• 1時間前