被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートで訪問介護で働いています。 来年度、長女が小学校進学予定(自閉と知的ありで、支援学校になる可能性アリ)というタイミングで年配の育児参加…
3人目、憧れるけど金銭的に無理ですかね。 私はすごく欲しいです。パパは辞めとこうよ、と言ってます。 私 年収680万 公務員フルタイム 貯蓄2000…
子宮、下腹部あたりのズキズキ感について質問です💦 もうすぐ13週なのですが、最近になって1日に1回は子宮がズキズキというか、ズーンと痛みます…
車か電車どちらで行くか迷っています。。ご意見ください🥲 来週ママ友に誘われて、子どもと2人で動物園に行く予定です! 動物園までの交通手段に迷っ…
切迫で入院して1週間です。 月曜に退院かなと言われてたんですが、結局白紙に戻りました。 頚管も伸びていて、張りも落ち着いているのになんでなん…
赤ちゃん産まれてからの退院の時頼れる家族はいるんですが万が一な時のタクシー考えててこういうのって予約?登録?必要ですか?
育休明け。 菓子折り、探し中です…😮💨 オススメありますか? 人数30人くらい。 出来れば、1人当たり100円くらいで抑えたい。 見た目も大事。(小…
我が家!こだわりのカレー! がありましたら教えてください🥹 変わった具材、隠し味など🍛 うちはレンコンやこぼうなども入れた根菜カレーと、お肉は…
【子宮頸部 高度異形成】 32歳、2人目妊娠希望のため治療方法を迷っています。 妊娠中の子宮頸がん検査で初めて発覚、精密検査でCIN3だったので産後…
至急お願いしたいです!! 1歳2ヶ月の女の子です👧🏻好き嫌いなくなんでも食べてた子が急に何も食べなくなりました(体調面は大丈夫です🙆) イヤイヤ期…
本日生理予定日で妊娠検査薬を使ったら、逆転するほど濃く陽性が出たのですがこの時期で逆転するものなのでしょうか... 初診はまだ先だと思うので陽…
1週間前から保育園に行き始めたのですが最初の3日だけ途中で私を思い出して泣いたりしていたみたいですが、それからは泣かないです。バイバイの時も…
鼻水や咳の風邪を引いて、薬を処方してもらったけど全然効かなくて、改めて違う薬を処方してもらったら良くなったという方いますか😥?(お子さんのこ…
精神面 運動面などどれをとっても月齢相当に出来ることがなく、毎日怒鳴ってイライラしてしまう。 いつまでひとりだけ赤ちゃんで居るつもり? 辛いー…
スイミングの時間、みなさんなら8:30〜 16:30〜どちらにしますか😥?土曜日です。 家を出るのは20分前、平日5日間私は仕事、子供は保育園にいってま…
ママ友についてです!年中の娘がいます。 固定のママ友を作ると、他の人とお話するタイミングが無くなってしまう気がして 敢えてベッタリ一緒にいな…
4歳の息子が頻繁に鼻血が出るのですが、止まったと思ったらまた出たり。 病院に連れて行くべきでしょうか
死産した人に、心配の言葉として「◯人目どうするの?」ってアリですか? 私自身、2ヶ月前に第二子を死産しました。 義母は無神経な発言が多い為、…
子供が木曜日からずっと熱出してるんだけど、 いっこうに下がる様子見られない! 風邪っていう診断貰ってるけど、風邪で4日も熱続く?? さすがに仕…
悪阻で胃痛がしてご飯がなかなか食べられません。 昼間は比較的元気なのですき家の牛丼が食べられたりハンバーグオムライスが食べられたりするんです…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とかもありますか? 今年はブルーインパルスも来るから更に…
長文です💦 4月から上の子保育園入れたけどまだ1度も行けてません。 色々あって旦那とは別居中でわたしは今実家にいて、離婚に向けて話を進めています…
皆さんの今日の昼ごはん教えてください。うちは釜揚げうどんにツナおろしと、冷凍餃子です。
子宮頸がん検診で定期に通院していましたが、 引越しした為前のクリニックの紹介状が必要なのですが 自分で口頭で経過を説明できる場合は 紹介状なし…
島根県松江市でこの豆乳があるところご存知の方、いませんか? トライアルにあることは知ってますが、橋北在住のため行くのが億劫です💦💦 どこかト…
20代結婚して子どももいますが、独身の友達と子なしで会うと、独身に戻ったような気になります🤣 ハメは外しませんが、合コンしたり色んな人と会った…
女の子の産み分けについて🎀 女の子の産み分けに挑戦しようと思ってます! 排卵検査薬はドクターズチョイスのものを使用する予定なのですが、HPでは…
赤ちゃんとの遊び方について もうすぐ生後3ヶ月になります👶 最近は首座りかけかな?って感じなのと、寝返りの前兆が見えてきました! 最近はプーメ…
メンタルクリニックには行ってないですが パニック障害の自覚があります 大好きだった友達とのランチですら、 行くのが怖くて断るようになりました …
ママ友との関係で嫌だった事はどんな事ですか? どの程度の距離間で付き合えば良いでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…