※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ何年か凄い不安神経症ぽいです。電車とか、新幹線、観覧車、映画館…

ここ何年か凄い不安神経症ぽいです。
電車とか、新幹線、観覧車、映画館の真ん中とか、とても不安になってパニックなりそうになります。なりそうな段階でまだ大丈夫なのですが😣
後は病気に対して過度に不安になります。喉に違和感あると何かが詰まってるんじゃないかとか。目が痛いと夜寝れなかったり。
後一歩不安になると、ガラガラっと不安神経症が進みそうで怖いです。

何かアドバイスなど頂けると嬉しいです😭

コメント

𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻

私も出産して産後鬱を経験してからそのような症状が出るようになり心療内科を受診しています。私の場合は不安障害と軽度な強迫性障害でした。
発作が起きそうな時に飲むと落ち着く頓服など頂けるかと思うので我慢せずに受診して少しでも気持ちが楽に過ごせることを祈ってます🙇‍♀️
私は頓服薬がお守り感覚になっているようで何かあればこれがある。そんな気持ちでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね💦無理せず先生に助けを求めようと思います😭
    そしてお守りがわりにお薬があると気持ちも落ち着く気がしました!

• 29分前