※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどうするか教えて頂きたいです。分譲マンションの隣の家の騒…

皆さんならどうするか教えて頂きたいです。
分譲マンションの隣の家の騒音についてです。
隣の家は小さい子供が3人いる家庭なんですが、
ほぼ毎日平日でも土日でも夜中までずっと走り回ってます。
1番遅い時間で夜中の2時半まで鬼ごっこしてた事も💦
毎日夜の23時半や24時まで当たり前のようにバタバタ走られて、あまりにもうるさすぎて寝れないので寝室をこちらが変えました。
何度も管理会社に連絡しましたが、全く頼りにならずに解決に至りません。もう2年以上我慢してます💦
上の階ではなく隣の家だという事は確実です。
下が駐輪場だから走っても大丈夫だと思っていると思いますのでなんとか分かってほしいです。
管理会社が使えないとなると直接言いに行くか警察に連絡するしかないですかね😭?
皆さんならどうされますか?教えてください🙏

コメント

はじめのママリ🔰

管理会社が頼りにならないとのことですが、その家に対してどんな対応をしてくれたのでしょうか?
そういう家庭って関わったらめんどくさそうな印象なので、直接言いに行くのは絶対しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初はポストの所の掲示板に騒音の注意喚起の張り紙を貼ってくれたのですが、全く効果がなく、そのあとも何度か連絡したんですが、管理会社が直接その家に注意する事はできないと言われました😭
    張り紙だけじゃ意味がないし、だからといって直接言いに行くのはできればしたくないので管理会社から直接注意して頂けませんかと聞いてもできないの一点張りでして💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

市や児童相談所にネグレクトなどないか通報しても良いと思います🤔
通報者は絶対に明かさないはずですし、管理会社より信用できそうな気がします。
あとは弁護士にも相談して、証拠となる記録の残し方を教えてもらっておくのも良いように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市や児童相談所、確かに良いかもしれないですね!
    偏見にはなってしまいますが、子供達みんな髪の毛金髪やら赤髪だし、上の子は小学1年生なのに毎日夜中まで起きてる気配があり、睡眠時間大丈夫か?と常に疑問だったので児童相談所の連絡も考えてみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

言っても聞かないと思います。ストレスなら住み替えを検討します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み替え、そうですよね😭
    隣の家以外はとても気に入ってるのですぐには決断できなそうですが、住み替えるという事も頭の中に入れておきたいと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同様、夜中に走り回ってるって普通じゃないので児相に通報した方がいいかもですね😫

まさか隣の人なら通報されてるとは思わないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと普通じゃないと思います💦
    たまに友達も呼んでるみたいで深夜に運動会が行われる事も、、
    子供の騒ぐ声、全力で走る音がずっと聞こえて来て頭おかしくなりそうなので児相に連絡考えてみます😭!!

• 1時間前