コメント
はじめてのママリ🔰
会社の規模や、職場の離職率にもよりますよね!
大手とかは厳しいですよね。
比較的いつも求人がでてるとこは、正社員登用ウェルカムなところが多いです!
ママリ💫
職場によって全然違うと思います。
うちの職場だと、人手が足りない時に条件さえクリアすればOKだったり、人手は足りてても逃したくない人材ならOKって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの会社の雰囲気いいですね!その感じで正社員になりたいです🥺
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
人気のある会社だと、そもそもが新卒と即戦力となる中途採用しか間口がない場合があります。
私の会社は正社員登用がありますが、登用されるための評価制度と社内資格的なものがあります。
最初から正社員だと、もちろん評価制度は関係ないし、採用後にその資格的なものを取らせてもらえるのが、パートからだとまずは評価されないといけないです。
-
はじめてのママリ🔰
まずは評価されないとですよね!それはなんとなくイメージわきます🤔その評価の程度がかなり会社によるんですねー💦
- 11月13日
a
10年以上勤めた正社員を辞め、転職からのパート→契約社員、今後正社員試験を受けたいと考えている者です。
場所による、と思います。
そして、正社員でも安泰ではないです。前職は業績悪くはなかったのですが、急に中堅の正社員に早期退職勧奨あったようで一寸先は…と思います。。
話は逸れましたが、場所によると思います。そして、なんで正社員になりたいか、かもです。
私の勤め先は、試験の条件は会社成長にダイレクトに関与する責任、と言われます。その責任を負えるなら試験受けてね、と。
前職ではそんなことまったくなく社歴ややる気とかそんなんで勤務形態代えれたりしたので、個が何ができるか、を問われる時代だなと痛感しています。
-
はじめてのママリ🔰
今時の社風の会社ですね💦そう言われると、そんな覚悟までないです💦
今後も正社員で働けるようにと、1度転職してるんです。夫の転勤が青天の霹靂で…!
子供が割と育ったときに、頑張ってきたと思える仕事がないと自分に誇れるものがなさそうなのが嫌で、、そんな理由でしかないです💦いろいろ考えさせられる意見ありがとうございます😂- 11月13日
-
a
責任を負いたいか、と言われると尻すぼみしちゃってるところはあります。。
実際に正社員の数は少なく、そしてその方々のハードさは見ていて、尊敬の域です。
青天の霹靂、、!!
私も、夫が転勤族のため、ついていきつつキャリア積むためフルリモートの会社に転職して1年足らずです。
何か誇れるもの、わかります、、!
私は居場所がほしい、とも思っています。
家庭、社会、趣味、と居場所があるだけで色々分散されて、どれかうまくいかなくても拠り所があり、そのバランスのためもあるなと思っています。
そのため、転勤族のため専業主婦にと思った時期もありましたが、粘ってよかったな、と今のところ思っています。
自分語りになりましたが、それぞれ働き方あるなかで、初めてのママリさんが言われる通り、「これだけは頑張ってきたんだよ」があれば、いいなと私も思いました。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そんな尊敬の域に飛び込もうとしてるimさん、すごいですね👏全力で応援します!!!
しかも夫さんが転勤族でもキャリアを続けていってるなんて、ほんとすごいです✨
うちは転勤族というわけでもないので、ただビックリという😂今小さい子が2人いて時短だからパートで探すか…フルタイム正社員はキツイよなあ…という感じで💦
居場所がほしいっていうのも分かります!私も一旦専業主婦が頭をよぎりましたが、向いてないだろうなーと💦イライラして夫に当たり散らしそうです😂笑
imさんのご意見聞けて、何とか粘ってキャリア続けていけるよう頑張ろうと思いました!ありがとうございます☺️- 11月13日
あやせ
うちは中小企業なので
大歓迎!!って感じですよ。
でも社員になると
基本8時〜17時ですが
週1のみ定時で
週4は2時間残業なので
入れ替わり激しくて
いつも募集してます…。
忙しい社員さんみてると…
私は扶養内パートから動けずにいます。
-
はじめてのママリ🔰
週4日2時間残業は子育て中にはかなり厳しいですね💦
自分が何を求めるか、ほんとにちゃんと考えないと後悔しそうです😥- 11月17日
はじめてのママリ🔰
大手は正社員とパートや契約社員は別物って感じですよね。
いつも求人が出てるところって、それはそれで当たり外れがありそうで、、探すの難しいですよね😓