コメント
T
住宅ローンは初年度だけ確定申告、次年度から会社の年末調整でやってもらえます!
ふるさと納税など特別な控除がない限りは確定申告する必要はないですよ✨️
きら
住宅ローン控除以外はいつも通り年末調整、住宅ローン控除だけ確定申告をすればいいです🙆♀️
確定申告の際に、源泉徴収票の内容も入力します。
-
りょく
ありがとうございます!併用できるんですね✨
- 11月12日
T
住宅ローンは初年度だけ確定申告、次年度から会社の年末調整でやってもらえます!
ふるさと納税など特別な控除がない限りは確定申告する必要はないですよ✨️
きら
住宅ローン控除以外はいつも通り年末調整、住宅ローン控除だけ確定申告をすればいいです🙆♀️
確定申告の際に、源泉徴収票の内容も入力します。
りょく
ありがとうございます!併用できるんですね✨
「住まい」に関する質問
家探しをしています。 築浅でよさげなお家を見つけたのですが、 小学校が遠く(2キロ、徒歩30分) 子供の通学が心配です。 最近はただでさえ夏が酷暑ですし。 バス通学があればいいかなと思うのですが 公立の小学校でもバ…
一条工務店で2型キッチンにされた方いませんか? 掃除が元々あまり得意ではないのと、横並びダイニングにしたいので、シンク部分のみアイランドにしたいと思っています。 姉の家が2型キッチンなのですが、姉にはあまりよ…
夫35歳、月手取り30万〜31万、ボーナス110万、貯金1100万くらい 私34歳、今年中にパートを探す予定で扶養内で考えています。貯金600万。 他に借り入れなし、子供は1人予定です。 家を建てるなら35年ローンで4000万(土…
住まい人気の質問ランキング
りょく
今まで年末調整でイデコなども控除してたのですが、それは今年年末調整で住宅ローンだけ確定申告で大丈夫ですか?💦
それとも全部まとめて確定申告なのでしょうか…
T
iDeCoも年末調整でできます。
住宅ローンは初年度だけ確定申告なので、今年取得したのなら来年は確定申告のみでしかできません。
それ以外は先程いったとおり全部年末調整でやってもらってください。
T
住宅ローンは一度も申告してないという認識で合ってますか?
それなら住宅ローンだけ確定申告、それ以外は年末調整です。
りょく
住宅ローン、一度も申告していません!12月に引き渡し予定になっています!
併用できるんですね!
T
では住宅ローンは来年確定申告してくださいね
りょく
ありがとうございます!