※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

40代で住宅ローン完済、数百万かけて水回りなど最近フルリフォーム。貯…

40代で住宅ローン完済、数百万かけて水回りなど最近フルリフォーム。貯金900万、小学生子供1人、車なし。
手取り毎月45万ってどのような印象ですか?
我が家じゃ無いので、ぶった斬りのコメントok

コメント

はじめてのママリ🔰

少し余裕あるかなーという印象です!

はじめてのママリ🔰

40代で住宅ローン→このローソンが新築ならばすごいと思います
ただフルリフォームするということは若くして買ったか中古か
中古なら死ぬまでは住めないかなとか…

我が家も40代フルローン組んでますが全額払える資産はあるので同じような状態には持ってけるので特にどこにお金を払うかだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が大工さんらしく、家が壊れても直せるらしいです。資材と工具置くためだけの家一軒あるとの事。そして大工つながりの水道屋とか、電気屋とか、左官屋とか色々あるみたいで、かなり安く出来るとの事でした。

• 49分前
ままり

手取り45で住宅ローン完済すごいです!

ママリ

堅実な暮らしをしている印象です。
一馬力で専業主婦なのかなと。
働ける期間も先が見えてきているので、貯蓄を少し頑張って学費、老後資金頑張る必要があるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

ローンも完済してて45万あるなら余裕あるのかな?って印象です!
持ち家な訳だし、自分なら車は欲しいところだけど、理由あるのかもなのでそこは置いておきます笑!

はじめてのママリ🔰

私的にはすごいなぁ👍と思いました。
手取り45万で、既にローン完済してて、フルリフォームで数百万使っても900万の貯金あるなんて…。
車なしという事は、少なくとも田舎じゃないんだと思うと余計に凄いと思います☺️

ままり

すごい、、、って思います!
我が家は70まで住宅ローンです🥹

はじめてのママリ🔰

車がなくて子供も1人だと、やっぱり余裕があるんだなーって印象を受けます😅