※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お金・保険

義父の施設代ってどこからでてくるの?去年脳出血して働けなくなり、身寄…

義父の施設代ってどこからでてくるの?

去年脳出血して働けなくなり、身寄りもなく、
施設に入りました。
保険代と辞めた会社から出る傷病手当で今年の夏くはいまではなんとかなりますが、、保険はもう貰えないし傷病手当も夏頃まで、それ以降生活保護に入る予定です。60歳です。
国民健康保険やら市税?やら施設入居時の家具やら色々払ってます。

毎月施設代は10万です。

生活保護以外選択肢ないですよね?ありますか?

義父は貯金もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活保護にはいるなら保険もかいやくですよね、、

• Y

Y

保険はコープなんですけどもう180日?以降は出ないみたいで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。生活保護になるとコープの保険は解約になりますからかんけいないとおもいます。生保だと医療費無料だし、施設も喜んでいれてくれるかも

• 1時間前
  • Y

Y

生保で施設代の10万に満たなかった場合が心配すぎます(笑)

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですよね、、、

• 40分前
まゆ

生活保護ですね〜
戸建てがあるなら、まずは売ってから公園団地、売ったお金がなくなってから生保です

• Y

Y

売る家もありません😂生保一択ですよね、、

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

家もないなら生保です。
    役所に行き手続きするしかないですね。

• 1時間前
  • Y

Y

売るものなにもないので大丈夫かと😂✨笑

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

じゃあ、生保まっしぐらですね。

税金ももったいないので、早々にくたばってほしいですよね😅

• 1時間前
  • Y

Y

あまりこんな事言っちゃダメですが、真っ当な人間ではないし恩もないし老後支える気は本当にありません。。施設から出れないし賃貸みたいな施設だからほぼ誰とも会わないし趣味だったサーフィンもできないしで色々時間の問題かと思ってます😂ほんと税金勿体ないですよね、、

• 59分前
はじめてのママリ🔰

両親他界していて祖母の世話してます。
祖母生活保護受けていて私が管理していますが月10万もないので施設代全ては賄えないと思います!額って人によるんですかね〜

• Y

Y

地域によって変わったりするみたいですが施設代払えなかったら終わりです笑笑

• 1時間前