旦那が営業職で、付き合いの出費が多すぎます😭皆さんならどうしますか?💸…
旦那が営業職で、付き合いの出費が多すぎます😭皆さんならどうしますか?💸 ͗ ͗アドバイスほしいです。
旦那が営業なのですが、付き合いで打ち合わせがてらランチを奢ったり、接待ゴルフに行ったりします。
もちろん経費申請はしてますが、仲良い取り引き先の人に誘われると経費申請出来ない部分もあるらしく、自分のお小遣いから出しています。
なので家計に入れてくれるお金が少ないです…💦
いまはこんな感じです。
旦那 手取り27万(田舎の営業職 笑)
私 手取り19万(時短)
家に入れてくれるお金は15万で、
旦那の手元に残った12万の中から旦那自身の
◎携帯代 機種代込み12000円
◎車の保険 12000円
◎生命保険 12000円
◎サブスク1万 が引かれます。
残った74000円の中からタバコ、付き合い経費(月によるけど2万くらい)、弁当がないときの昼食費、自分の趣味の釣りやフットサルのお金など払ったら手元に残らないと言うのです…😭😭
付き合いのお金は1万の時もあれば5万の時もあるらしくてカツカツみたいです。
少なかった月は、次の月にたくさん使うかもしれないから持っときたいらしく。。。
でも家計もカツカツ…(生活費➕保育料が高い為)
皆さんならどうやって家計を回しますか?💸 ͗ ͗
私自身ずっと福祉の仕事をしてきたので
営業職の付き合いとかがなかなか理解できなくて…
いざ払う!となった時に足りないのが恥ずかしいみたいです…
優しくアドバイスお願いします😭😭笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も営業マンでゴルフや飲み会が多いです。
接待なのに自費だし。
毎月5万くらいは使ってるみたいです。
我が家は全額家に入れてもらってお小遣い制です。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も田舎で営業しててお客さんとランチや接待ゴルフ行きます!
経費で出ないんですね!?😳うちの旦那のとこはゴルフ場まで行く交通費まで全部経費らしいんですが、、会社によるんですかね?😖
ケータイ代は機種代込みにしても高いような、、?あとサブスク1万ってめちゃたかくないですか!?😂何に使ってるんだろうって思いました😂
あと車の保険も月12000円ならたっけー!と思います笑
コメント