はじめてのママリ🔰
親の楽さと子供の快適さの二つの視点で見てみるといいと思います。
うちは夫婦共に在宅だったり有給とれやすいのでおむつサブスクや行事とかは重視してなかったです。多いか少ないかは人によるので😂
子供の快適さでいうと、家でできないような遊びをしてくれるとかリトミックに力入れてるかとかみました。
あと海や川が比較的近いので避難訓練の回数やどうやってるかもみてました。
個人的に何個かみたなかで法人運営で複数経営のところにしたんですが、説明などが資料などにまとめられてわかりやすくうちには合ってたので運営母体とかもみてみるといいかもしれません。
ただ一番重要なのは家からの距離だと思います笑
はじめてのママリ
契約してる間は使い放題です!
使う人はオムツに記入して園に持っていく手間が省けるから使ってる方が多いかなと思います。使わない人は使われてるオムツがグーンとかが多いので合わない方は使わなかったり、買うよりも少し割高になる点で使わない人もいます。
保育園によって、親参加のものは違ってくるのでなんとも言えないですね…
保育参観と面談くらいなので普通かなと思います!
コメント