夫が作った青山カードの年会費について確認したいです。解約したいが、オペレーターに年会費の件を確認すべきでしょうか。
頭痛いです。聞いてください。
夫が随分前に青山カードを作っていました。そこまでは良かったのですが、年会費が2年目からかかるようで年会費を払っているのかいないのか分かりません。
新しいカードが前に届いているのは知っていましたが、私が使っているものではないので放置していました。
今日まだ開けていなかったので確認した所、年会費が2年目からかかること、指定している口座が既に無いことに気づきました。
口座は以前使っていたもので今は解約したことは確認済みです。
夫はそもそもよく考えずにポイントカードやら何らくださーいとなるタイプなのですが、まさかここまでとは…
そもそもクレジットカードも使うタイプではありません。どちらかといえば、現金主義です。上手く店員さんに言われたのかもしれませんが…
ですが、年会費の催促自体は来たことがありません。(私が見てないだけかもですが…)
早々に解約したいですが、オペレーターに年会費の件、確認した方がいいですよね…。
- 星☆(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引き落とし出来ないとはがきか何か来てコンビニとかで支払ってくださいって来てないですか?
あと、新しいカードいつきましたか?口座解約する前ですか?
昔似たような感じになって問い合わせしたところクレジットカードはもう解約されていますって言われました🥹
みんてぃ
私もふわっとした状況のカードがあったので電話で聞いたことあります。未払いの年会費などもないか全部調べて教えてもらいましたよ🙆♀️電話で聞いたらスッキリすると思います。
星☆
ありがとうございます。
少なくとも私はそういったハガキ等は見ていません。見つけたら夫に聞くと思うので…
カード自体はいつか分かりませんが、去年だったと思います。
口座が解約されてから…だと思います。その辺はちょっと分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず1度問い合わせはした方が良いと思いますが。
オペレーター親切でしたよ😊
面倒ですががんばってください!