※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中で保育園通園させています。キツイけど自宅保育もできるので、ガ…

育休中で保育園通園させています。
キツイけど自宅保育もできるので、ガッツリ発熱とはいかなくても鼻水や疲れてそうだな〜程度でお休みさせてしまいます。受診した時は連絡帳に書いて、病院には保育園は行ってOKと言われたけど、この症状は行ったら迷惑かな?と思うものは登園してもOKか園に電話して聞いてます😂少し大袈裟ですかね?
「お母さんいつもありがとうございます笑」みたいな感じで対応されたので、絶対大袈裟な親認定されてるんだろうな〜と…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中です!私も鼻水や咳が出始めたらすぐに病院行くし、週一くらいで休ませて遊んでます☺️
「鼻水出てるのでお休みします〜」とか伝えるくらいで電話して確認はしないので、そこが少し大袈裟と思われてるのかもしれないですね😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    今後は電話はやめときます😂笑

• 1時間前