旦那さんにイラッとした時、どんな風に伝えてますか?私は夫にイライラす…
旦那さんにイラッとした時、どんな風に伝えてますか?
私は夫にイライラすると強めの言い方になったり明らかに不機嫌な表情になります。
強めの言い方とは、は??とか、なんでそういうことするの?!とか、ふざけるな!などです…。
夫に、怒るにしても言い方が酷いと指摘されました。
ふざけるなは確かに酷いと自分でも思うんですが、その他はそのくらいみんな言うんじゃないの??と思いました。
夫は自分の実家ではそんな怒り方誰もしないと言います。
夫の両親は確かに人格者という感じがしますが…。
みなさんはどんな感じで怒ってますか?😖
- ママリ
はじめてのママリ🔰
たたみかける感じです🤣笑笑
イライラ止まらないんですよね〜🤯
ここまでイラつかせるあんたもなかなかだぞ!って感じです🫵🏻
はじめてのママリ🔰
あんまり性格上強くは言わないですね🤔イラッとくる事がそもそも少ないのもありますが、喧嘩をしたいわけではないので言ってることはママリさんと同じようなことですが声のトーンは優しい感じ?というかテンション高めです🥹
-
ママリ
あまり強く怒らない方にお聞きしたいんですが、ご自身のお母さんも同じ感じでしたか?
私の母はわりとヒステリックな方だったので💦
もしよかったら教えてください🙇♀️- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
母は結構強めに怒る人でしたね〜
鬱も入ってたのでヒステリックでした。
今はそんなことないですが💦- 27分前
-
ママリ
ありがとうございます!
デリケートな質問をしてしまいすみません💦
お母さんは強めに怒る方だったんですね。私の母も振り返ってみれば更年期なのか何かがありそうな怒り方でした。
似てしまったから仕方ないと思わずに私も優しく言えるように頑張ってみます。
お返事を下さってありがとうございました🙏✨- 12分前
ママリ🔰
男は怒鳴ったり感情で話しても全然響かないので淡々と詰めます︎^_^⚡️
-
ママリ
冷静に伝えたほうが聞いてもらえますよね💦ママリさんのお母さんも淡々と言う感じでしたか??
私は自分の母に怒り方が似てしまってる気がしています😔- 37分前
はじめてのママリ🔰
軽いイラッならいつも喋るテンションで言います!明るめです🙂
本気イラッは無言です!少し冷静になって収まれば無かったことに(笑)
収まらなければ冷静淡々と説教です!
-
ママリ
無言になれる方を尊敬します😭夫に対しては何故か言わずにはいられないです😂
私は自分の母に怒り方が似てしまっているなぁと思っているんですが、はじめてのママリさんはどうですか?- 32分前
コメント