女の子に「まつり」と名付けたいと考えています。候補は「茉莉」「茉凛」「茉璃」です。夫は「茉凛」を推していますが、私は「茉莉」が気に入っています。どれが良いと思いますか。
「まつり」という名前の漢字に迷っています💦
今の候補は、茉莉、茉凛、茉璃 です。
7月産まれ予定の女の子に「まつり」とつけたいと思っています。
夏の花の"茉莉花"由来として意味もちゃんと成立する「茉莉」が、
一発変換できるし、画数も良く、私としては第一候補なのですが、
夫『マリと間違えられやすいし字面が古臭く見えない?「茉凛」とかかわいくない?』
と…🥲
私としては、それはマリンに間違われるのでは…?
だったら「茉璃」が夏っぽさも残るし良いのかなぁと思っています。
茉莉、茉凛、茉璃
どれがいいと思いますか?
また、「まつり」で他に素敵な字があったら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
はじめてのママり
私も昔から女の子が授かれたら、茉莉とつけたかったです!
茉莉花からわかる通り、マリと読むとは私的にはなりませんでした!
個人的には茉凛、茉璃だとちょっとごちゃっとしてるような重たいようなかんじで…😰
他に候補を出すなら茉麗かなぁ…🥰
はじめてのママリ
茉莉 好きですが
草冠続くので茉璃、茉里も
いいなと思います!!
まり と読まれるのはもう
諦めるしかないかなと😣💦
ひらがなで まつりちゃんも
かわいいですけどね♩
茉も可愛いし意味良いから捨てがたいですよね
うちも娘、茉◯です😌
はじめてのママリ🫧
どれも可愛いと私は思いますが、強いて言うなら茉莉は似た文字が並ぶなぁという印象です☺️だからこの中だと私は茉凛が爽やかでいいなと思います🌼
読み間違いは起こるだろうけどその程度の読み間違えならああそっちね!くらいなのでまりでもまりんでも気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
まつりちゃんかわいいですね〜!!わたしの推しグループのメンバーの子のあだ名がまつりちゃんなので、個人的にとっても好きです🌸🤍
ただ挙げられてる漢字はわたしには、まり、まりん、まり、に読めてしまいます…😭
祭を使わずに茉でいくなら津や都などが入らないとなかなか難しいのかな…と思います😭
てきと〜母ちゃん
私の周りは「◯茉」で「◯ま」と読む子ばかりなので「茉莉まり」「茉凛まりん」「茉璃まり」としか読めなかったです💦
ただ、茉莉花(マツリカ)と言われれば「まつり」ね!と理解は出来る感じですね🙄
はじめてのママリ🔰
茉莉がいいと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
知ってる子にそのまんまの感じの祭がいますが、茉莉のが女の子らしいイメージです!
- 1時間前
こんこん
「まつり」と読ますなら茉莉花の茉莉が良いと思います。
茉凛は「まりん」かなと私も思いましたが、茉璃は「まり」が真っ先には出てきます。
説明される時にも茉莉で「まつり」の方が明快で良いと思います。
字面は古臭くは思わないです。
茉も莉も人気の漢字なので、可愛いと思いますし、何より漢字が茉莉ならそのまま花を連想出来るのも良いポイントに思います。
コメント