※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が羨ましいです。そう思う人いませんか?毎日旦那は遅くまで仕事して…

旦那が羨ましいです。そう思う人いませんか?

毎日旦那は遅くまで仕事して、週一の休みもない時もあって、家族をほぼ一生養わなきゃいけないプレッシャーもあって大変だろうなと思います。
旦那のおかげで私はお気楽じゃないけど笑、お気楽に時短パートができている。そこは感謝しています。

けど家事育児何もしなくていい。家事でやってることはゴミ出しのみ。
帰ってきたら毎日子供は寝てるし、ご飯が用意されていて皿も洗わなくていい、洗濯もしてあって、お風呂も綺麗にしてある。

ゴミ出しもまとめられたもの捨てるだけ、トイレ掃除も風呂掃除も家の掃除も子供のおもちゃ片付けも洗車もなにもかもしなくていいから朝も出勤ギリギリまで寝てていい。
まじで家帰ってきてからご飯食べて寝るだけの生活が羨ましいです!笑

実際やったら大変なのかもだけど、自分も実家にいた時はそんな生活してて今思うとちょー楽じゃんって😭笑

家族を養うプレッシャーには押しつぶされそうになるけど、私もそっちにしたい🤣 
ないものねだりですよね〜〜〜
私より大変な人はいるけど、疲れてるとこういう愚痴が出てしまいますね

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります!
育休から仕事復帰しましたが、確実に仕事の方が楽です🫠
朝の通勤時間ですら1人になれたとホッとします。笑

家に帰ってきて
ゆーーっくりスマホ見ながらご飯食べて
スマホ見ながら寝落ちして
朝起きたら綺麗なシャツが用意されてて…
いいよなーと思いますよね。。
うちは共働きなので、旦那も家事育児やってくれますが、それでもやっぱり私の負担の方が大きです😫