※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がフリーランスで収入平均1000万で、雑費抜いた後が600万くらいの家…

旦那がフリーランスで収入平均1000万で、雑費抜いた後が600万くらいの家系の方いますか?
税金もすごいし、かなり貧乏なんですが、同じでしょうか??
1000万っていうとまあまあいい暮らしできるのかなと思ったのですが、ガツガツすぎてやばいです。今月は個人事業主税と国保と市民税で合計25万近く支払いがあります。その上で最近ガス代、水道代、電気代が上がって物価も上がって、、、やばいです。まじで。
同じようなかたいらっしゃいますか、、、?
次の年同じだけ稼げる保証もなく大体、上がって下がって上がってなので本当に生活できないくらいやばいんですが、何かのりきる裏技とかあったら教えてください🙏

コメント

ママリ

もっと利益を出すしかないと思います。
サブで生活にかかるお金をなるべく経費にする。
あまり大きい声では言えないですが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利益ということは年収上げるってことですよね??😭仕事自体見つけるのが難しいので、私もパートしていますが仕事増やすため面接受けまくってます😭

• 31分前