帰省を迎える側の方、いますか?今日から兄達家族が帰省してきますーー💦💦…
帰省を迎える側の方、いますか?
今日から兄達家族が帰省してきますーー💦💦
実家の隣に家を建てたので仕方ないけど、兄弟がそれぞれ子供達を連れて大人数で帰省してくるのでお盆や正月が休まりません💦
普段フルタイムで働いてるので長期休みくらい家でのんびりしたいですが、実家での食事の準備や布団の片付けなど手伝わされるし、子供達が実家で遊び飽きてうちに来て遊ぼうとするし、夜は実家のお風呂が混み合うのでうちで何人か入れてくれと言われるし、公共交通機関で帰省してくるので、駅まで迎えに行かされたり、出かけるのにも当たり前のようにうちの車に便乗します😅
マジめんどくさい🫠ホテルに泊まってくれ…
子供が従姉妹と遊ぶのを楽しみにしてるので付き合うけど、普段親の面倒も見ずにお客様気分で帰って来るなよ…と思ってます💦💦💦
親が帰省費用としてお金を渡していたらしく、それにもイライラ💦💦💦
批判コメント遠慮ください🙏
- ママリ
コメント
さらい
うちは、早めに帰省してきて帰っちゃいましたが、迎えるの大変ですよね。
うちは隣だからまだいいけど、同じ家ならきつすぎる。
たまちな
私も働いていますが、それは大変(T∀T;)💦
まだ,仕事行ってた方がマシ、、ってなりますね、、
さらい
3泊ですか!こちらは二泊でしたが、色々大変ですよね
ママリ
帰省終えられたんですね!
お疲れさまでした🍵
1、2泊で帰ればいいのに、いつも3泊以上するのでゲンナリします🫠
同居の方はほんとに逃げ場なくてしんどいですよね😅