※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アホの旦那多くないですか?私の周り旦那が使えない場面が多いきがします…

アホの旦那多くないですか?私の周り旦那が使えない場面が多いきがします。全部では無いですが多い💦
女性のように、気が利いたり気遣いや先を読んだり常に考えて、周りを見て行動したりして日常送ってる旦那少ないきがします。

旦那が使えないイライラストレス
かと言って女性と結婚とかいう未来があっても
女の敵は女なのでイライラしたりするのかも

全部が一概にできない!と言えませんが、
皆さんの旦那さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私より旦那のほうが気がつくし細やかなとこ多いです🙂

はじめてのママリ🔰

うちは私より完璧にできますね💦

でも気が利かない人多いなと感じますね💦

はじめてのママリ🔰

気は利かない、気遣いできない、先を読んでなんて考えてない。
まさにその通りの旦那です。
男脳、女脳の違いだからしょうがないとも思ってます。

現代は、女も働くようになったので、特に男のそういった面が際立ってる気もします。昭和頃までなら、女は男より3歩下がって男をたてて、身の回りのことするのが当たり前みたいな感じでしたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、育った環境にもよると思います。うちは、旦那が3番目の子で、上の兄とは8つ、姉とは6つ離れていて、自分が言わなくても周りがやってくれた。と旦那も言うほど、でした。
    ある程度いろいろとやらされたりお手伝いしたりして育った方が、気が利く人に育つんだと思ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分かなり気がつく方です。
家でも外でも母親の私よりちゃんと子どものこと見てるタイプの人です。

はじめてのママリ🔰

私の夫は、私より気が利いてて、出先でも臨機応変に対応できるので、贅沢な悩みかもしれないけど、母としての自信をなくします。

はじめてのママリ🔰

育児もやりますし、完璧じゃないけど家事もします😄類は友を呼ぶじゃないですが、わたしの地元の同級生はギャンブル、酒、煙草をする人の周りには同じ趣味の仲間が集まってます。旦那はどちらかと言えば真面目な勉強好きなタイプなので友人も似たような方が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が利かないなとか思った事はないです。

• 1時間前