※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんはご飯を完食しますか?最近残されることが多くてイライラしてしまいます😞

お子さんはご飯を完食しますか?最近残されることが多くてイライラしてしまいます😞

コメント

はじめてのママリ

完食しますが、嫌いな物やあまり好きでは無い物は何かしら文句がはいります。これは明日にしようかな〜とか一口だけにしようかな〜とか。
さっきまでお腹減ったってワーワー騒いでただろ。

そんなこと言うならもう食べなくて結構と言えば慌てて食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。これなら食べられるかな〜とか色々考えて作ってるので文句言われたら腹立ちます😩
    お腹すいたお腹すいた言う割に食べない時あります!謎です。

• 11月11日
はじめてのママリ

たまに残します!     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前まではたまにだったのにここ最近残すことが多くて、、そういう時期なんですかねー😭

• 11月11日
けぇ

うちはごはんと汁物以外は、娘に食べる量を決めさせているので残すことはほとんどありませんが…時間がかかります…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる量聞いても残すので難しいです😭時間かかりますよね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

上の子は好き嫌いありますが、家では絶対食べさせます。

下の子はまだ何でも食べてくれるので助かってます!

ママリ

上の子は一口も食べないことばっかり、下の子は必ず完食します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子によるんですね〜うちも下の子のがよく食べます😂

• 11月11日
はじめてのママリ

完食されたの何年前?ってレベルです😂
離乳食幼児食の頃はよく食べてましたが‥絶対残されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米は食べますか?毎回残すのでよそうのも勿体無いきがしてしまって😩

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べないこと多いです‥
    ふりかけ、お茶漬け、鮭フレーク、納豆、とブームが来るとご飯も食べるんですが飽きてしまうと次を探すのが大変です😭今は塩おにぎりにはまってるので子供茶碗1杯分はなんとか食べてますが逆におかず食べなかったりします‥

• 11月12日
ママリ

給食は完食しますが、家だとコンポタ以外の汁物を残しがちです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも給食は完食するのです😭汁物なかなか飲んでくれません、、最近ご飯を必ず残します🍚

• 11月11日

上の子は1歳の頃偏食で食パンしか食べず、基本残すこと多かったですが、
2歳〜5歳の今まで基本残さず食べてます!

下の子は今1歳半ですが偏食なく食い意地マックスで育ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいです😭うちも下の子はなんでも食べるし大食いになりそうで怖いくらいです、、笑 だから余計目立ってしまって😭

• 11月11日