離乳食1日目ってどんな感じでしたか?最初だけもぐもぐしていましたが、…
離乳食1日目ってどんな感じでしたか?最初だけもぐもぐしていましたが、その後はほぼ口から出ていました。😅嫌そうな顔をしており、途中から口も開かなくなりました。徐々に慣れるものでしょうか。お粥は冷めてしまったのですが、温かい方が食べやすいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
こうまま
ほぼ出てきます〜!!
口にミルク以外が入る経験をする段階なので、
飲み込めるとか摂取量とかはまだそんなに気にしなくて大丈夫ー!
はじめてのママリ🔰
1日目はひとくち食べて嗚咽して二口食べて嗚咽して3口目でいらない!と断固拒否で口閉ざしたままで終了でした😂
ママリ
うちもそんなもんでしたー!
最初からお口開けてあーんニッコリなんてエリート赤ちゃん幻ですよ!!😌笑
なんだこれ?食いもんか?😫って感じでしたw
2〜3週間経ってようやく、下唇にスプーンおいて口閉じるのを待つみたいなやつがそれっぽく出来るようになりました!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃまずそうな顔して、だらーーっとよだれのように出てきました笑笑
はじめてのママリ🔰
うちもおなじでしたー!
何これ、、?みたいな感じで食べてんだか分からないくらいでしたが、どんどん慣れてパクパク食べますよ☺️
最初の1週間は唇につける練習!くらいに思っておいた方が気が楽です😂
コメント