※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
お出かけ

お盆で帰省される方教えてください!今4ヶ月半過ぎました。離乳食はお盆…

お盆で帰省される方教えてください!
今4ヶ月半過ぎました。離乳食はお盆過ぎてから様子見てゆっくり進める予定です。3〜4泊程実家に帰省します。
とくにミルトンを哺乳瓶消毒に使ってる方教えて欲しいのですが、持って行く時どうやって持っていきましたか😅?
哺乳瓶と消毒セットだけでもなかなかの荷物になりそうで…
オムツは現地調達、ミルクは缶なので開けてあるやつまるごと持って行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

泡タイプの消毒とかはどうですか?

• カンマム

カンマム

泡タイプはじめて聞きました😳
    探してみます、ありがとうございます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

帰省時だけミルトンの錠剤購入して持って行ってました。耐熱シリコンのジップロックみたいなやつに入れて消毒してたので、荷物は大きくなかったです。

• カンマム

カンマム

シリコンのジップロックみたいなのでいけるか帰省前にやってみます!ありがとうございます!

• 4分前
ゆき

帰省は交通機関ですか?車ですか?
必要なものなので、荷物になりますが
そのまま持っていってました。

飛行機での帰省のときは、ほとんど送って、消毒セットはキャリーにいれて持っていきました。

• カンマム

カンマム

車で帰省しますがハスラーなのでなるべく荷物減らしたくて、自分と旦那の荷物もできる限り減らすしかないかなって感じでした😅やっぱりそのまま持って行くのが安心ですね、ありがとうございます!

• 6分前
かごのいぬ

的外れかもですが、手や周りのものをめちゃめちゃ舐めてたので4ヶ月の時は消毒してなかったです!
洗剤ミルトンとスポンジを持っていってました!

• カンマム

カンマム

指しゃぶりもするしプレイマットにも手ベタベタつけてるので確かにその考えもありですね👌!笑

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ミルトン結構かさばりますよね😥
1週間以上実家に帰るときはミルトン持って行って、1週間以上いないときは煮沸消毒してます!
車なので、ミルトンを空にして乾かしてその中に哺乳瓶一式を入れて持って行っています!
哺乳瓶用のスポンジは西松屋で安く購入できるので実家用に買いました!

• カンマム

カンマム

地味にスポンジかさばりますよね笑
    ミルトンケースに上手いこと入れて持っていきます!ありがとうございます!

• 4分前