※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場でモヤモヤしたことがありました。良くも悪くも女性ばかりの職場な…

職場でモヤモヤしたことがありました。

良くも悪くも女性ばかりの職場なので色々あります。
基本みんな各自でお弁当を食べますが、複数でランチに行く時、一人だけ仲間はずれとかにならないようにしてます。

今回静かなKさんについてです。

よくランチに行ってましたが、前から誰かがひとりにならないように人数調整して誘ってました。

また、私は別の人と、Kさんはそのまた別な方とランチに行く予定だったのですが、
Kさんのお相手が休みになってしまった際は、こちらのランチに誘ったりしてました。食べたいものも、本当は私はあまり食べたくないけどKさんがどうしても食べたいものになったりもしました。

また、Kさんがランチに行く方が仕事に来るか来ないかわからない時は、Kさんの方から、『もし相手が来なかったら入れてください』と言われていたこともあります。

でも今日私だけ仲間はずれにされました😭
誘ったのはKさんのようで、私だけ誘われず一人になりました。

こんなに気を使ってたのに、とか思うのはナンセンスだし、
見返り求めるのはおかしいのはわかってます。でも、いざ仲間はずれにされると
なんで?今まで気を使ってたのに、と言う気持ちになってしまいます。

どちらかと言うと私が結構明るい?と言われるタイプ
Kさんが静かなタイプで、Kさんがそんなことするとは思われないと思います。

見返り求めるな、気にしすぎ、と言うコメントではなく
仲間はずれ?にされたことある方、気持ちわかるよって方
回答お願いします😭

仕事の人なのでプライベートでは関わらないし、やめたらそれまでの人といえど、やっぱり自分が意識して気を使ってたことに関しては過剰に考えてしまって😢

コメント

セロリ

それは悲しい出来事でしたね😢
普通に私も同じ状況ならなんで私気使ってたのにあの人は気使えないんだろ???と思ってしまいます。Kさんも悪気はないんだろうけど、少し傷つきますよね💦Kさんは何も考えてなかったのかな。主さんはきっと周りのこととか色々考えて繊細な方なのが伝わります🥺