1歳児が夜中に尋常ではないくらい暑く、熱が出ながら爆睡していて様子を…
1歳児が夜中に尋常ではないくらい暑く、熱が出ながら爆睡していて様子をみていたのですが、下がらなかったため、
ちょうど起きたタイミングで冷えピタはったり、水分沢山取らせたりいろいろして機嫌もわるくなく、水分も自分で沢山飲んでいたので、
解熱剤を飲ませて様子をみたところ、
今はだいぶ下がりました。
解熱剤で下がってるだけだと思うので
病院に行った方がいいかとは思いますが、
解熱剤だけしかもらえなそうですかね💦
夜中の時点で
機嫌もわるくて、水分もとれなさそうだったら
夜間救急いこうとはおもったのですが、
水分がぶ飲みして、そのあと動き回ってたので様子を見てました💦
- めるも(1歳0ヶ月)
コメント

am🤍
風邪の症状がなく、熱が下がったぐらいからぶつぶつが出てきたら突発性発疹かなと思いますが、まだそういった症状もないですよね?😓

まいなつ
咳をしてたりしたらシロップとかシールとかもらえるのでしょうが...
めるも
ここ2週間くらいずっと微熱が続いて、
たんと鼻水を出す薬ものませたりして、やっと治ったと思った数日後にこの高熱だったので🥹
ちなみにそのとき病院では、
風邪とかの診断もなく、疲れかなーとかそんな感じでダラダラ長引くような感じでした🥲
発疹は今のところなさそうで、
昨日暑かったから熱中症かとも思ったのですが、結構頻繁に水分とってたし、高熱でも水分がぶ飲み出来てるからなんなんだろうかと💦
am🤍
急な発熱というわけではないのですね🤔
疲れもあると思いますが心配ですね💦
息子の場合は2.3日熱が続いて下がってきたあたりからお腹にぶつぶつがでてきました🥲
解熱剤が家にあるようでしたら様子見でも大丈夫かとおもいます☺️
めるも
突発性発疹の場合は飲み薬と塗り薬がでるんでしょうか💦
am🤍
息子の場合はですが、解熱剤以外のお薬は処方されませんでした!