男の子…しっかりして…😇うちの子は、やんちゃではなくて走り回ることも危…
男の子…しっかりして…😇
うちの子は、やんちゃではなくて走り回ることも危ないこともしないのですが、
とにかく生活力がないというか身の回りのことをびっくりするくらいに、やらない………
着替え面倒でやらない、食事面倒で自分で食べない、食事中立ち歩く、生活リズム整わない……一日の流れ把握できない…
もちろん個人差はあるけども、
私の周りはあまりに男の子と女の子違いすぎて…
こんなもんですかね?
楽しい声かけしたりいろいろ工夫もしてきたけど、1歳児とあんまり変わらない。つかれるーたすけてーーー
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
バナナアイス🍌
性格だと思いますが、うちの子小2。いまだにそんな感じです💦
はじめてのママリ🔰
うちはそれ+やんちゃです🙄
毎日雷落ちてます⚡️
-
はじめてのママリ
やんちゃなの男の子として頼もしいです!!
怒るというか強めに言うだけで泣きます🫠しかも改善されないです。- 2時間前
ちびにゃん
ランドセルの横にわざわざ置いた持ち物もなぜか忘れるし…
中に勝手に入れておけば出されているし…
家に帰ったら宿題より先にゲームするし…
夕食の準備ができた瞬間なぜかやる気なく眠り出すし…
参観日で騒がしい方に目を向けるとだいたい我が子がいるし…
運動会の前日にお友達たちと勝手に約束してきた公園で遊び、救急に行かなければならないような怪我してきたり…
下校中になぜか競争をしたらしく派手に転んで血まみれになり、知らないおばさんに救出されてきたり…
ゴルフの素振りをしていて傘は何本も折るし…
お友達とお互いに池に落とし合って学校から呼び出されたり…
なんでしょう…
今思いついただけでも「やる気ない」「しっかりしていない」「やんちゃすぎる」エピソードしか浮かんでこない長男と次男😅
怒ることすら疲れてしまったりしますが、単純でハチャメチャな男子たちって、日々ネタに溢れていて楽しいです😂w
-
はじめてのママリ
小学生になってもそんな感じなんですね😩
親がどれだけ気をつけてあげるべきなのか、放置すべきなのか悩みますね😩
男の子ってやっぱりそうなんですね…ずっと赤ちゃん…?😩- 1時間前
-
ちびにゃん
うちの場合は、2人とも小学生になったら、しっかりしてなさとやんちゃさに拍車がかかったように感じます😅
どこまで口やら手を出せば良いのか…
私も絶賛悩み中です🙈💦
だからと言って、末っ子の娘が楽か?と聞かれたらそうでもないのがまた悩ましいです💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
逆に小学生になってからですか!?
あまり手を出しすぎると本人のためにもならないこともありますもんね😰
でもちゃんと育てなきゃいけないし…
私の周りの女の子はテキパキしてる子多くて、ほんとびっくりします💦
あと大人しく待てる、ぼーっと待てるのがすごい…
でも見えてる部分だけなので、それぞれ大変ですよね…- 1時間前
-
ちびにゃん
うちの男子たちは保育園の頃から、「外ではやんちゃ」「家に帰るとやる気ない」というタイプですが、小学生になってから、親の目がないところでの行動範囲が広がったせいか…
やらかすことのレベルがあがったカンジではあります💦💦
たしかに長男次男のまわりの女の子たちは、みんなテキパキ✨️しっかりしているように見えますねー😂w- 54分前
はじめてのママリ
まじですかーー😇
もう無理なんですかね?
赤ちゃんお世話してる気持ちであと数年やるしかないのか…?😇