※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。旦那にミルクを頼むと2、3分…

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。

旦那にミルクを頼むと2、3分トントンしたあとにゲップが出ないとヒザにクッションを置き頭の方を高くして赤ちゃんを置き寝かせようとしてます。
ゲップさせたか聞くと『この子はゲップ苦手で出ないから、寝そうなのに叩くと可哀想だから、だからこうやって頭の方を高くして寝かせてるんだ』と言われました。
ゲップもせずに寝かせて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてママ👧🏻🔰

しばらくゲップの体制をしてあげて出なければ斜面を作って寝かせてあげてといいと思います!
または体を横にしてあげたりとか!
苦手な子もいますし、タイミングもあると思います。
もし吐き戻しが多いお子さんなら縦抱きをしばらくして寝かせてあげてもいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

ゲップでなくても大丈夫と産院で言われたのであんまり気にしたことないです☺️✨忘れた頃に出たりしますし🍀*゜

はじめてのママリ🔰

無理に出させなくてもおならで出るので大丈夫ですよ~😊
頭高くしてるなら、吐き戻したとしても詰まる心配あまりないですし✨

はじめてのママリ🔰

うちの子はすぐ下ろすと吐き戻しするので20分はゲップ体制させてました!
苦手な子もいるので高くして寝かせてあげればオナラや💩で出てくるので大丈夫ですよ☺️

ゆき

2、3分でゲップ出なかったら無理に出そうとしなくて寝ていいよって助産師さんに言われました😊それでも心配なら少し傾斜作って頭高くして寝かせる、してましたよー👌

はじめてのママリ🔰

うちの子はゲップが全然出なかったのでオナラでよく出てました🤔笑
2〜3分トントンしてみて出なければ横に寝かせてあげるなどすれば大丈夫ですよー!