父と夫が喧嘩しました 久しぶりに実家で夕飯を食べることになり、夕方…
父と夫が喧嘩しました
久しぶりに実家で夕飯を食べることになり、
夕方食事の準備をしている時間帯のことでした。
私は下ごしらえ後、子どもの習い事の宿題を見ており
夫はマッサージチェアでのんびりしたり、下の子(1歳半)を見てたり。
両親は夕飯準備中。
私が宿題を見ていると1歳半が
ママママと泣き出し、(夕方になるとだいたい機嫌悪い)
私は宿題を見ていたので
「パパとお庭で少し遊んでくる?」などと声かけてしまた。
1歳半は「うん、ブーブー(ガラガラ車に乗る)」と。
しかし夫は全く動こうとせず、、
1歳半の泣き声はヒートアップ。
私と旦那が宿題バトンタッチしてもよかったですが、
上の子は私が下ごしらえ中に口の聞き方などで父親に怒られて、パパは嫌状態。
泣き声はヒートアップしてますが、旦那はそれをる見て座っているだけ。。
正直イライラしてしまった私も悪いですが
「ちょっと庭で遊んで、お風呂に入ったら?」と夫に言うと
「雨で濡れてるやろ」と。夕方なので
「お風呂に入ればいいじゃん」
「びちょびちょになって濡れる意味が分からない」
「いつも庭でも公園でも水遊びして濡れてそのまま着替えたりしてるよ。別に平気やない?」
「いやいや、(半笑い)」
これを数回繰り返して
いや、もういいよ、と私が言うと
「は?だいたいそんなこと言うなら子どもに遠回しに言わずき俺に直接言えよ」と。
そしてこんな些細なことから夫はもう帰る(1人で)と言い出しました。
(怒るとすぐに帰る、もう行かない、過去は家出がしょっちゅう)
私はついイライラが抑えられず
「それなら子どもも連れて行ったら!!?」と。
大きな声で言うと
それを見ていた父親がブチギレ
「お前待てや!!!!!!」と突っかかって行きました。。
父親の言い分は、いつも怒ったら帰るとか、こんなしょうもないことで喧嘩したり、いい加減にしろ。と。
そして夫は4年ほど前から下の子妊娠中まで約2.3年に渡り、夫婦喧嘩のたびに家出していて
(最初は2.3日だったのが1番長くて3ヶ月)
下が生まれてからは最後に家出たのは半年ほど前に2回。
1.2週間でした。
父は家出のことを知っていても夫とはずっと仲良く可愛がってはいてくれてましたが、夫に正直なところかなり我慢していていました。
そしてそんなことを許してもらって今離婚しないでいるんだから、しょうもないことで妻にキレる立場にない
と父親は思っているようで、今回我慢の限界がキレたように胸ぐら掴んでブチギレてました、、
夫も少し変わっているので、義父であろうと
大声であー言われたら言い返してました、、。
正直父の言ってることは間違いないことでしたが、
ここまで夫婦の間に入ってくるのはどうなのか?と思う自分と。。
父親に対して胸ぐら掴んでやり合ってる中、あんたに言われたくないとか
(人にばかり文句言ってるが)自分はなんなんですか
とか、もう来るな!と言われて来んわと言い返したり
そんなこと義父に言い返す夫にも意味が分からないと思いました。。
しかも夫は仕事の面で家賃なしで私の父から部屋を借りていたりもしてるのによく言えるな、、と。
みなさんこれ聞いてどう思いますか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
旦那さんが幼稚過ぎます。

ちーちゃん
普通に100旦那さんが悪いと思います。
普通義実家で怒らないし家帰るとか、失礼ですが幼稚すぎます。
夫婦の間に入るのはどうなのか?って思うかもしれないですが、確かに自宅で夫婦喧嘩してそれを相談して入ってくるならそう思うかもですが、今回は実家で、しかもお父様の前であった出来事ですよね??
それなら我が子そんな状況なら誰でも言うとおもいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
やはり今までのことを我慢していた分、自分の名前で娘にオマエ呼ばわりして怒ったり、しまいには帰るなんて言い出したら
怒るのも当然ですよね。。
みなさんの意見を聞いて夫の幼稚さを痛感しました。- 32分前

はじめてのママリ🔰
夫婦間のはなしかもしれませんが、目の前でケンカされたらお父さんもさすがに怒るような内容かなとおもいます。
お父さんも胸ぐらつかんでしまったのはどうかなとおもいますが、旦那さんの非が大きいかなと、、、
-
はじめてのママリ🔰
夫も100いわれたら100言い返すくらいの勢いで父にブチギレて言い返していて、正直よく義理の親にこんな態度とれるなと呆れ?通り越して感心しました。、、笑
- 31分前

はじめてのママリ🔰
やりすぎかなと思うけど、お父さんありがとうって思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、夫がすぐに帰ると言い出したり、自分の幼稚さに気づいてくれたらいいですが、たぶん変わらないですね。。
- 30分前

963
お父様の言っていることは間違い無いと、私は思います。
たった一回だけその場面を目の当たりにして親が入ってくる。とかなら、夫婦の問題に親が入るのはおかしいと思いますが、家出を何度も何度も繰り返したり感情を抑えられないという経緯があってつもりにつもっての怒りだと思うので、、
その旦那さんの行動や言動が子供に良い影響を与えてるとは思いませんし。
お父様は何も間違ってないと思います。
人様の旦那様ですが、旦那さん子供すぎる幼稚だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
本当に幼稚すぎて、、、反抗期真っ盛りの中学生のような夫なんだと思います。。- 29分前

ままり
旦那が悪いけど文章のあちこちに、こんだけ許してこんだけ良くしてあげてるんだからお前に文句言う権利はない
って言葉が入ってて
正直自分が悪いんだけどそんな環境の中過ごしたくないです。
イェスマンにならざるおえないって言うか...
旦那が変わるのは無理なので、受け止めるか離婚するか

はじめてのママリ🔰
今までの経緯や実家での喧嘩をしたからこそ、ついにお父さんが怒って口出ししたんだと思います。
悪いとは思いません。
旦那さんの勝手な言動に一番の責任があますし、夫婦で話し合い解決できない状況にあるのがなにより問題だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、今回父親に対してですら
言われたら言い返して、私とは当然話し合いに基本なりません。。
機嫌さえよければいいんですが、、- 24分前

はじめてのママリ🔰
旦那さんありえないですね、、
借りがあるのに言い返したり、、
私ならもう二度と会わせないし
次家出したら家に入れないと思います。
どんな顔で帰ってくるんですか?
子供もいるのに無責任すぎます。

御園彰子
一番悪いのはご主人ですが、普段から世話してやったり可愛がってたら、胸ぐら掴んでキレて怒鳴ってもいいのかと言われると…
お父さんからしたら、娘婿のこれまでの行動に不満があるのを娘が我慢して夫婦続けてやってるんだからというのがあるのかもしれないですが。
夫婦の間に入るにしても、手を出すのでは無く口だけで言ってくれればいいのになと。
しかも小さいお子さん達(一人はグズって泣いてる)の前ですよね?
パパとおじいちゃんが揉み合ってケンカとか、やめてほしいです。

はじめてのママリ🔰
実家に帰るときはお子さんとママだけで帰るようにしたらいいと思いました。

はじめてのママリさん🔰
こんな旦那いらないです。
実家も面倒見良さそうですし捨ててもいいかと😀
はじめてのママリ🔰
幼稚な夫と向き合うのが本当にストレスですが、子どもがパパ好きな間は離婚したくないのも本心です。。
悩ましいです。。