鈴鹿市内の保育園、こども園について教えていただきたいです。7月末に鈴…
鈴鹿市内の保育園、こども園について教えていただきたいです。
7月末に鈴鹿市へ引っ越しをする予定です。
引越しに伴い、フルタイムで働くため預ける先を探しているのですが、途中入園の場合毎月10日までに書類の提出が必要との事。(現在就活中)
また園に書類を取りに行ったり親子で見学したりしなくてはいけないようですが、現在住んでいるのは他県の為、頻繁に鈴鹿市へ行くことは出来ないので少しでも情報をいただければと思います。
上の子年長、下の子年少で今はこども園に通っているので、がっつり教育系でも大丈夫ですし、のびのび系でもやっていけるかなとは思います。
住む場所にもよるかもしれませんが、まず園を決めてからと思っていますので、「この園はこんな感じだよー」とか些細な事でも構いませんので、教えてください🙏
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)

おもち
こども園、保育園混ぜ混ぜですが、、、
いそやま、しらゆりこども園はヨコミネ式の体操に力を入れているところです!
あおい、サラナ保育園はマーチングバンドで有名(?)です!
ぐみの木というところは自由保育でのびのびしていますよ!
ハートピアはモンテッソーリ教育に力を入れていますが、職員の入れ替わりが少し目立ちます。
他にもチラホラ知ってる園があるのである程度の場所さえ教えていただければお伝えします🫶
コメント