※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニースリープ卒業できた方、どのように辞めたか教えてください。生後7…

ユニースリープ卒業できた方、どのように辞めたか教えてください。
生後7ヶ月の女の子を育てています。夜ユニースリープで寝てますが抜け出してうつ伏せになろうとするのでやめさせたいです。何度かユニースリープなしで寝かせてみたのですがすぐ30分ほどですぐ起きます。
ユニースリープ卒業できた方いらっしゃればアドバイスいただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

なお

こんにちは!

ベビーベッドの場合はできないですけど…

最初はお昼寝で抱っこのままソファーで添い寝してました!(お昼寝中は何もできないですけど💦)
その後腕枕で横向きで添い寝して、深く寝たら腕を外して上を向かせてました。
今は添い寝とんとんで寝れるようになりましたよ🙂

あまり添い寝や横寝は推奨されてませんが、深く寝るまでは私もしっかり起きて見守ってました!

私もユニースリープを外すのに苦労しましたので、参考になれば嬉しいです。
はじめてのママリ🔰さんが早く安眠できますように