※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
お出かけ

レンタルベビーカーについて今度ららぽーと豊洲にいくのですが、レンタ…

レンタルベビーカーについて

今度ららぽーと豊洲にいくのですが、レンタルベビーカーは生後4ヶ月からとネットに記載がありました。
生後4ヶ月になる1週間前&首が座っていない場合、レンタルベビーカー乗せちゃダメですよね…?

ベビーカーでの電車移動慣れておらず、ベビーカー持っていくか悩んでます😵

コメント

はじめてのママリ🔰

多分そのレンタルベビーカーというのは、買い物カートみたいなものだと思うので、首すわってないとうまく乗せられないと思います💦
あと一般的なベビーカーより乗り心地が悪いのか、うちの子は2人ともギャン泣きでした😭

• ちゃんまん

ちゃんまん

コメントありがとうございます!

首すわってないと乗せられないんですね💦
    今調べたらKATOJIで1時間500円で新生児から乗れるベビーカーをレンタルできるみたいなので、無料のレンタルベビーカーではなくKATOJIの方を使おうかと思います😣

• 4時間前
いっちゃんママ

私も硬い椅子みたいな座るだけのベビーカーイメージですが、どんなベビーカーなのか問い合わせるといいと思います😊

• ちゃんまん

ちゃんまん

ありがとうございます!
    電話で確認してみようと思います😣

• 4時間前
はじめてのママリ

ホームページ・予約ページ全て見てきました笑

コイン式の硬い方は生後4ヶ月〜とありましたが、Katojiに関しては記載を見つけられませんでした。どこかにありましたかね??

レンタルリストにあるベビーカーの使用可能月齢は、全て新生児からとなっていました。ということはお子さんがすでに3ヶ月ということはどれも使えるはずです😌

• ちゃんまん

ちゃんまん

ありがとうございます!

Katojiは予約サイトの方に対象の月齢の記載がありました😊
    細かく教えてくださり感謝です☺

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使用対象は新生児〜、生後1ヶ月、6ヶ月から利用できるものばかりだったので大丈夫だと思ったんですが、4ヶ月からって決まってるんですね!よくわからないですね笑
    お役に立てずすみません!

• 3時間前
  • ちゃんまん

ちゃんまん

ややこしい書き方してすみません😢
    katojiの方は新生児から使えると予約サイトに記載がありました!

無料のレンタルベビーカーは生後4ヶ月以降みたいです💦

• 3時間前