※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4月に入園した子供が毎週発熱しています。中耳炎と診断されましたが、他に異常はなく、紹介状が必要か悩んでいます。似た経験の方はいらっしゃいますか。

0歳クラスに4月入園して、毎週熱してます。同じ方、同じだった方いますか?そんなもんですか?

5月半ばから毎週子供が発熱嘔吐してます。小児科に行ったら、中耳炎のせいかもと言われました。
中耳炎は5月頭に診断されました。

中耳炎ってそんなものですか?インフルコロナRS検査して陰性、その他も診察しても特に無さそうで中耳炎のせいかなとの事でした。

大きい病院に紹介してもらった方がいいと思いますか?
もしくは毎週熱した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳入園で毎週熱で仕事行けてませんでした🥲子どもによると思いますが2年耐えたら元気な行くようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!因みに原因は何とか言われました?もう免疫が出来るまでの辛抱、保育園の洗礼というやつですかね?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗礼だと思ってます✨
    今は本当に休まなくなってびっくりしてます。
    仕事を思うと辛いとは思いますが乗り越えたら逆に休んでも良いよって感じになります!

• 6月23日