※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初診で生肉とピーナッツを食べないように言われましたが、妊娠中にピーナッツがダメな理由は何でしょうか。

今日、初診のときに先生から生肉とピーナッツは食べないようにって言われたんですけど、
生肉はわかりますがピーナッツは初めて聞いたのですがなんでですかね?😅
ピーナッツクリームとかピーナッツバターとかもって言われました。
私は別にピーナッツアレルギーってわけでもないのですが、
妊娠中はダメと聞いたことはありますか?🫣

コメント

ラティ

初めて聞きました😳
自分もこれまで言われたこともありませんが、調べてみたら
産まれてくる子どもが、ピーナツアレルギーになる可能性が高まる。
と出てきました🤔
ですが
逆に 食べた方が良いとも出てきます🥜

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

初めて聞きました💦
びっくりしたので、調べてみたらナッツ類は脂質が多いので食べ過ぎない方がいい。という事と、昔は子供のアレルギーを避けるため母体が摂取しない方がいいという事を言われていたようですが、今はある程度なら摂取するべき。子供のアレルギーが出にくくなるみたいですね。その他の理由は、ナッツ類にはお腹の赤ちゃんにも母体にも良いと言われる質の良い栄養素が豊富だから。
というような理由でした☀️
なので、多分ダメと言ったのは脂質が多いから太り過ぎ?とかを避けるためなのかな?とか思いましたー☺️