予定帝王切開の入院バッグについて、ボストンバッグとキャリーケースのどちらが良いか迷っています。経験者の方の意見をお聞きしたいです。
予定帝王切開の入院バッグについてです!
10日後に逆子のため帝王切開になることが決まりました。
入院バッグはボストンバッグと書類などすぐ出したいもの用のショルダーバックで準備をしていました。
今回帝王切開するにあたり、おそらく部屋にはボストンを置いておけるソファや広めの棚が無さそうです。
そのため
①入院したら中身を細めの棚に出してボストンをしまっておく(棚にどれだけ入るかはわからない)
②キャリーケースにして、頻度の少ないものはその中に入れておき必要時出す
のどちらかで迷っています。
行き帰りの移動はキャリーの方が楽かなとも思うのですが、帝王切開後キャリーからの出し入れは大変かもというのもあり迷っています。
帝王切開を予定している方や経験された方、帝王切開でなくても産後病院で過ごしてみてどっちがよかった!など皆さんにお聞きしたいです!
- おふ(生後3ヶ月)
コメント
2児のMaMa💙🩷
2人とも緊急帝王切開でした笑
1人目の時はバタバタでその日に旦那が持ってきて看護師さんに渡したって状態でバッグでした。
書類とかは陣痛耐えてる時に先生に説明されてたので何も手持ちなく笑
2人目は予定帝王切開での緊急帝王切開でした。
キャリーでいきました!
書類は母子手帳ファイルにまとめて小さいバックに入れていきました!!
私はキャリーで良かったなって思いました!
出し入れは大変でしたが産院からのプレゼントとかたくさんだったので笑
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
個室なら充分置くスペースあると思うし、大部屋でも普通の病棟より広かったです。
面会用の椅子は1つはあるのでその上に置いて置いて、面会来たらベットの足元とかでも良いと思います。
-
おふ
回答ありがとうございます!
ボストンバッグの場合ですかね?
確かに椅子やベットの足元にも置けますね!
一応ボストンで準備はできてるので、最終どっちにするかもう少し悩もうと思います😂- 11月11日
おふ
お2人それぞれのパターンの緊急帝王切開だったんですね!
なるほど、産院によってはプレゼントなど荷物が増える事があるのは想定してなかったです!
となると、荷物入れたり最悪何かしらカバンが増えても動きやすいキャリーが良さそうですね🤔
経験から教えていただきありがとうございます!