※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28wで逆子って言われてて治った人ってどのくらいいるんだろう…

28wで逆子って言われてて治った人ってどのくらいいるんだろう…

コメント

ママリ

結構いると思いますけどね🤔
私は1人目逆子で35wで戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35wで逆子から戻るとすごく痛そう😭
    あ、戻ったな…ってわかりました??

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

私が鈍いのか、全然わからずでした😂胎動もいつも通り下に感じていて戻ってないだろうな〜と検診に行ったら戻っててビックリでした!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ!!そうなんですか!!
    毎回毎回検診の時逆子って言われてるからずっと逆子なのかと…
    私も、たまに下になってる時もあるのかな〜笑

• 11月11日
はる

3人とも逆子でしたがみんなひっくり返りました😆
逆子体操をしたのは上の子だけで、一番遅く回ったのは次女で入院直前の36週でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にギリギリでも治るんですね………上の方と同じ質問になってしまうのですが治った時って痛かった覚えとかってありますか??

• 11月11日
  • はる

はる

全然分からなかったです😭
    長女と三女は逆子→頭位だったのですが、次女は逆子→横位→頭位だったので時間をかけて回ったのかもしれないです😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然わからないんですね😭今日なんて左向きメインでいてくださいと言われたもののずっと左なんてしんどくて、逆子治ってるのに左向いてるのもアホらしくて…笑
    自然に過ごしておけば治ることを信じて普通に過ごしておこうかなぁ…笑

• 11月11日
えと

28wならまだお腹の中で回る余裕あるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時毎回毎回逆子なのでこれが定着しちゃってるのかなーとおもって💧

• 11月11日
かいじゅうママ

4人目が37wで直りました( ̄▽ ̄;)
(帝王切開の予定を組んでましたが、普通分娩で出産しています)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週の時までに治らないと帝王切開の話になりますかね!?💧
    1人目は経膣だったのでできれば切りたくはない…笑笑

• 11月11日
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

4人目は35wで逆子で帝王切開の予定組みました( ̄▽ ̄;)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん、35wなんですね!あと7週間で頑張って頭位になって欲しいと願っておきます🤣
    ありがとございます

• 11月11日
ママリ🔰

みんなその頃逆子でしたー!
上2人は30週頃に、3人目は35週の時に戻ってました。4人目はそこから横になったり逆子になったりして33週あたりに頭位になってました🥹
戻った感じはみんな全然わからずでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

その頃というか4人目以外はずっと逆子でした!4人目は横位か逆子かでした。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから治るのかな…1人目の時はなーーーんの心配もなく頭位だったので今回はずっと胎盤に顔隠すし、逆子出し、神経質になってるのかもしれません💧
    3人目のお子様の時35wに戻ったとのことですが帝王切開の日とか伝えられましたか?💧

• 11月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦私はみんな逆子だったのでこんなもんかと思ってました😖
    35週の診察時に逆子のままだったら予定組むと言われてました!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリでしたね⚡️なにか逆子体操とかしてました??

• 11月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3人目だけ32週ごろから逆子体操してましたー!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32までは自分の好きなような体勢で過ごした方がストレスないしそうしようと思います…あとはもう👶🏻次第ってことで笑

• 11月11日