※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日次男が自閉スペクトラム症と診断されました!1歳になる直前までひと…

今日次男が自閉スペクトラム症と診断されました!

1歳になる直前までひとり座りができない等、運動機能の発達遅れや、集団行動が苦手、保育園の進級式や運動会などの人が沢山集まったり自分が注目されてることが苦手で、そういう時や自分の要望が通らない時に癇癪おもらしや、ものを投げる、壊す、大きな音が怖くて泣くなどの症状がありました。

数ヶ月前まで毎日のように繰り返していて、わたしもノイローゼ寸前でした。

しかし、ここ1ヶ月ほどでピタッと落ち着きました!

相変わらず知らない人と目を合わせられない、臨機応変ができないなどはあります!

このように症状が落ち着いてきた場合、診断が覆ることはありますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断が覆ることはないと医師からは聞いてます。特性とともに生きていくことになると。

はじめてのママリ🔰

症状が落ち着いても、5歳の今診断されたのなら覆るとは考えにくいのではないかなと思います。
小さい頃から症状があって、それまでの発育歴を踏まえての診断だと思うので💦