※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理が10日も早くきてしまい、数日後の2泊3日の温泉旅行と被りそうです…

生理が10日も早くきてしまい、数日後の2泊3日の温泉旅行と被りそうです。生理5日目と6日目に被ります。
7歳の娘がいて、その子が温泉大好きなので出来れば入らせてあげたいです。男風呂には入らせるつもりはありません。

そこでタンポンをつけて大浴場に入るのはありでしょうか?😭
タンポンの説明欄にプールや温泉も入れると書いてあったのでどうかなと思いました。

⚠️私はシャワーのみ、浴槽内には入りません。
腰にタオル巻いて風呂の外で娘を見るだけです。

お湯の中に入らなくてもやっぱり他の方は嫌ですかね😭

コメント

こらそん

浴槽に入らないのでしたら、大丈夫じゃないですか😃

わたしは全然気にならないし、
嫌じゃないです‼️

そんなこと言ってたらスイミングで働いてる女の先生は仕事出来ないですもんね😅

• こらそん

こらそん

自分ひとりなら温泉も諦めて
    部屋のお風呂に入るけど
    温泉好きな娘さんがせっかくの温泉に入れないのは可哀想ですよね😭

気になる方も居るんですね😅
    何が嫌なんだろう…

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにスイミングの先生どうやってるんですかね!?😳
    でも、浴槽に入らなくても気になる人はやっぱりいますよねー😢

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉を推してるからなのか、部屋はお風呂というよりも人が1人立ってシャワーするくらいのシャワーしかなく😭(トイレより狭いです)

温泉楽しみー!!!ってはしゃいでた娘に生理来たって伝えるの申し訳なさすぎて泣
    あと普通に宿泊費が高いので娘だけでも入らせてあげたかったです笑

とりあえずギリギリまで考えてみます😭

• 17分前
まーみ

私は全然気になりません!
水に入るスポーツをしてる女性はタンポンしてますから。
5日目でしたら、もう少ないですよね?で、湯船には入らない。シャワーのみなら、問題ないかと!
公共の場で、色々考えるときりがないですよ😅
もっと汚い話しですと、湯船にオシッコだってありえます!
プールもそうですし…💦

ウチの娘も温泉♨大好きです!
楽しみにしている事ですので、ママさんが可能な限りお付き合いしてあげて良いと私は思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうです!大体4日目から明らかに経血量もタンポンが半分も染まらない程度にまで減るので、私はシャワーで子供だけ入浴ならいけるかな?と思いつきました🥲

私自身のシャワーは部屋でも大丈夫なので、子供は部屋でシャワーで頭と体を洗って、大浴場で子供だけ掛け湯し入浴させて、私は椅子等にも座らずタオル巻いて立ってみてようかなと思います( ; ; )

• 5分前
はじめてのママリ🔰

嫌な人は嫌だと思いますが、見せびらかすわけでもないし、そんなときのタンポンでしょうし、私なら入ります😂

ただ周りに見えないような配慮はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず見えないように、自分も濡れないように最低限のできる限りの配慮をしながら子供だけ入浴させようと思います😭🙏

• 41秒前
ぽむぽむ♡♡

ナシです😭💦
個人的には嫌ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なしですか( ; ; )
    体洗わずでも無理ですか?

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋のお風呂はネカフェ等にあるような簡素なシャワールームしかないんです💦
    あとお兄ちゃんはパパと温泉入れるのになんでー?って可哀想かな〜とかもあって生理終わりかけだからタンポンいけるかな?と思いつき質問した次第です😭

でも気になりますよね。。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    男湯にいれるのは怖いし、シャワーは激狭だし、大浴場は衛生面と周りの目が気になるし、他にホテルに娯楽ないしで😭

せっかくコメントいただいたのですが、とりあえず子供と私は部屋のシャワーで体を洗い、大浴場にはタンポンと紐を絆創膏で端末処理してパンツ履いたまま持参したタオルを巻いて、自分自身は濡れず座らずで立ったまま子供だけ入浴させようかなと思います(;_;)

• 1分前
  • ぽむぽむ♡♡

ぽむぽむ♡♡

シャワーのみで浴槽には入らないとしても私自身タンポンつけてまで大浴場に入ろうとは思わないので…💦
    仕事ではなくプライベートでの事なので余計にマナーの面で私は気になってしまいます💦
    お子さんには申し訳ないですが私ならお部屋のお風呂か客室風呂で我慢してもらいます😖
    生理終わったら二人でゆっくり温泉行きます♨️

• 16分前
  • ぽむぽむ♡♡

ぽむぽむ♡♡

あくまでも私なら!の考えなので💦
    気にしない人もいるだろうし私みたいな人もいると思います😊
    7歳なら男湯には入れれないので悩んじゃいますよね😭

• 9分前