※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達支援教室に通うことについて、通うべきか迷っています。検査で低い数値が出たため通うことになりましたが、気にならないこともあり、判断が難しいです。通うべきかどうか教えてください。

今年長で発達支援教室に通っています。
園で行われた市の方が来る5歳児訪問?で気になることがあると言われ検査をし低い数値がでて
発達支援教室に通ってみますか?と言われ、日常では気になったことはなかったので通った方がいいですか?と判断を委ねたところ、通った方がいいかなと思いますと言われたので通い始めました。

通い始めてから
みなさん通いたくても通えない方いっぱいいるんですよ〜。などと言われ、
あちら側としては通った方がいいと勧めるのが仕事で、
こちら側としては気にならなければ断るべきだったのでしょうか?

すべてがはじめてのことで、どう判断したらいいかわからず
通った方がいい。と言われたため支援が必要なんだなと思い通い始めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

「通いたくても通えない人もいる」は「通えてラッキーだったね」って意味だと思います!