※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36歳で二人目の妊活を考えています!一人目を32歳で出産し、経済状況から…

36歳で二人目の妊活を考えています!
一人目を32歳で出産し、経済状況から二人目に踏み込めずでしたが、最近になり二人目を考えるようになりました!
しかし、35歳を過ぎたら妊娠率低下ということもありカレンダーをみてタイミングを合わせています。
みなさん妊活の時って性行為のタイミングとか回数とか意識していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子36歳、第二子を39歳で出産しました!
うちの場合は排卵検査薬を使って、タイミングはかなり意識しました!
かなり意識したおかげで?
2人目はセックスレスの中のたった1回で授かることが出来ました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回カレンダーを見て意識しましたが排卵検査薬をつかったほうが正確ですね!うちも私があまりしたくなくて…😅
    今回は二回(排卵日2日前と排卵日)タイミングで!と思ったのですが排卵痛?でお腹痛すぎて一度しか合わせられずで😅
    周りが二人目不妊がかなり多くて…

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私はアプリの排卵日の確認と排卵日2、3日前になるとおりものが朝出るので、それで一日おきに3回タイミングとっていました😊