妊娠中に風邪をひいてしまい、喉の痛みや咳がひどくなっています。妊娠中に風邪をひいた方のおすすめの対処法や食品について教えてください。
風邪をひいてしまいました💦
喉の痛み、鼻詰まり、痰の絡んだ咳がひどくて吐き気がします。
妊娠中なので薬などは使わずどうにか早く治したいのですが、妊娠中のせいか治りが遅く悪化している気すらします😭
妊娠中に風邪をひいてしまった方、おすすめののど飴や、これを食べたら早く治った、この方法で早く治ったなどあれば気休めでも構わないので教えてください(T_T)
もう手遅れかもしれませんが、免疫力回復にR1ヨーグルトが良いと聞いたので飲んでみるつもりです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 9歳, 10歳)
コメント
ままり
喉の痛みにははちみつが一番かなと思います。殺菌作用あるので。
あとマスクして寝ると喉の痛みはかなり楽になります。
あとアセトアミノフェンは妊娠中や産後も心配なく飲めるので炎症抑えるためにカロナール内服してます。
毎回それでなんとかのりきってました。
それでも辛かったらカルボシステインとか妊娠中にも飲める薬はあるので無理なさらず病院かかるといいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
有益な情報ありがとうございます✨
助かります!!!(/;ω;\)♥♥
はちみつ舐めてマスクして寝てみます。
アセトアミノフェンは以前、産院でいただいたのでちょうど持ってます。
それでも治らなかったら病院に相談してみようと思います🤒
ありがとうございます!