※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の女性が、6ヶ月の赤ちゃんとの夕方の過ごし方について相談しています。散歩後の時間が長く、赤ちゃんがぐずることに困っています。他の方の過ごし方を知りたいようです。

育休中です。生後6ヶ月。夕方の過ごし方について
夏は夕方に散歩に行っていましたが、最近は昼間に散歩にでるようにしています。
散歩のあと、15時頃までお昼寝して、そこから次のミルク18時〜19時くらいまでの時間が長いです…笑
1人で機嫌いいのは少しだけで、家だと構わないとぐずるし、ちょっとしんどいです。
みなさんはどんな感じですごされていますか?
参考にさせてください!

コメント

ままり

その頃から、ベビージムを倒したり布絵本や歯固めでひとり遊び時間長くなってきてます🥹
うちの子はニュース番組の天気予報が大好きなのですが、シナぷしゅとか、付ける時間を決めたらテレビやYouTubeもいいと思います。
機嫌悪くなるまで、こっちを見たら返事するくらいの位置で見守ったり、見える場所でベビーチェアに座らせてキッチンから覗くと喜ばれます。
そして、その頃から夕方のグズりがあったのでおんぶしちゃってます😂楽です(笑)

はじめてのママリ🔰

16時に幼稚園お迎え17時すぎに
離乳食したら寝るか上の子達の
様子見ながらゴロゴロしてます!
その後授乳して〜で基本おもちゃを
置いて転がしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう2回食されてるんですね。たしかに夕方にも食事タイムしたら、この空いてる時間を有意義につかえそうですね!
    うちも始めようかな🤔

• 11月13日