※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

霊って本当に存在すると思いますか?小学3年生の娘がよく霊が見えると言…

霊って本当に存在すると思いますか?

小学3年生の娘がよく霊が見えると言います。

家族の中で霊が見えるのは娘だけで
4~5歳ぐらいから見え始め
年齢上がる事にどんどん見える頻度が
増えていってる感じです。

統合失調症のような幻覚とはまた違うんですかね?

精神面が不安定化とかそういった事はないです。

コメント

ままりん

私自身霊感があるのですが、存在しますよ!
ただ見える時と見えない時があるので、その時の自分のコンディションによります😅

toa

心霊現象に遭ったことは何度かあるので霊は存在してると思ってます。
私は弱いのか見えまではしませんでしたが、強い人ならそれが見えるんだろうなって思います。

まる

うちの祖母、母は自称霊感ある人です。友人にも視える子がいました。
小さいおじさんが見えたり、女の人が見えたり、夜中犬の散歩してたら後ろから子どもがついてくる感覚がわかったりするそうです。
私は小さい頃、飛蚊症をオーブだと勘違いしてた恥ずかしい時期がありました😂私自身は全くもって霊感ありません(笑)
統合失調症だと、どちらかというと被虐的な妄想(誰かに監視されてる、攻撃されている)とかが多いかもしれないです。(昔、心療内科勤務でした)