被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後、夫に感謝してるのにイライラしてしまいます🥲 もうすぐ4ヶ月の子を育ててます。 産後3ヶ月間は夫が育休をとってくれて、夫が仕事復帰した今は…
下の子がインフルエンザかも知れません💦 少しでも感染対策した方がいいのでしょうか?🥲 もう私は諦めて何もしていませんが、上の子が帰ってくるまで…
仕事を探していて、しまむらの求人が気になりました。 ☆土・日出来る方(勤務日応相談) ☆月2回程度土日祝の週休取得可能 とあるのですが保育園に預…
66歳母の頼み、聞くべきですか?💦 実家には、今40歳独身の兄と、70歳父。66歳母が住んでいます。 兄は優秀ですが、たぶん発達障害で、人付き合いが…
すごく初歩的なことでごめんなさい。 今度、逆子のため帝王切開予定なので高額医療制度を利用する予定なのですがその場合って 一旦費用は払ってあと…
真っ昼間から下ネタですみません。 旦那さんはエッチの時、必ずイケますか?近々再婚する相手が、2,3回に1回はイケなくて...自分の具合が悪いの…
どこの100均に行ってもシール帖が見つからない💧 息子、シール大好きだから欲しいのに😫 どんだけシール流行ってるの?😭
3~4歳児を幼稚園にも入れず自宅保育したことある方、いらっしゃいますか? 引越しと私の仕事復帰の関係で年少、長ければ年中の途中まで自宅保育する…
今日児童館のような遊び場でおむつを切らしてしまい、💩をしたので家に帰ってから替えようと娘と話していたところ、近くにいた他の子のお母さんが快く…
療育について教えていただきたいです! 先日心理士さんに新版k式の発達検査をお願いして、1歳ほどの遅れがあることがわかりました。 メソメソもし…
友達への内祝いについて🌼 1万円の出産祝いを頂きました。 友達への内祝いに悩んでます。 この中で悩んでるんですが 貰って嬉しい物はありますか? …
現在妊娠4ヶ月です。 もともと便秘なんですが、最近トイレに時間かかります。 💩が硬いのか大きいのか穴から出るのに時間かかって(それに痛いです😭) …
皆さん毎月食費いくらかかってますか!(外食抜き) 我が家は旦那、私、子供1人で約4万くらいで頑張って抑えてます😮💨
レアな靴だけど、履き古した靴、捨てますか?取っておきますか? 大人のスニーカーです。 デザインが好きで3年前に購入、履き古して先端に少し穴が…
アンケート書いたのに、産院に出し忘れたまま退院してしまいました😭 感謝でいっぱいなのにとても後悔してます。 1ヶ月検診で出したら今更過ぎますよ…
子どもが目の前で叩かれたら。どうすれば良かったんでしょうか。 3歳の娘がいます。 昨日、お友達家族と遊びました。 うちの娘は一人っ子ですが、 …
検診で子宮口3センチ開いてたなど言ってる方はみんな前駆陣痛というのを体験してるのでしょうか?🤔 もう少しなので内診グリグリとかも不安です!!💦
ベビーカー拒否。児童館や公園や遊び場の帰りベビーカーに載せようとすると99%イヤイヤ癇癪起こします。 仕方なく動画みせるかおやつあげちゃうんで…
熱のみの症状。長引く風邪。 もう、どうしたらいいのかとお手上げ状態です。 ご飯も食べるし、機嫌もいいし、よく遊ぶしよく喋る! だけど熱は高いま…
1歳半のクリスマスプレゼント、ウッディプッディの野菜のセットにしようかと思うのですが早いですかね?😅 野菜の名前覚えるのも兼ねていいかなーと…
子供のお弁当用にグラタンを作りたいです。 前日の夜にセリアのシリコンカップに作って、翌朝お弁当箱に詰める場合、どこまで前日の夜にしておいたら…
明日15週6日の妊婦健診があります! 男の子だった場合早ければ分かりそうですが 女の子の場合もこれくらいでわかること ありますか?👧🏼
2歳、0歳のお子さんをお持ちのママさん、ワンオペの時の1日のざっくりのスケジュールを教えてください💦 最近旦那の育休が終わりワンオペスタートした…
不安です。 いろんな菌が怖いですが 生肉の菌が怖いです 昨日、肉パックを買い、ビニール、レジ袋と袋2重で 自転車のカゴに入れて帰宅。 そこから…
もうすぐ生後6ヶ月になる娘が、まだうつ伏せ安定しないと言うか嫌がることもあってうつ伏せしてもグラグラしてるんですけど普通ですか、、、? 上の…
1年生の娘にマモリーノを考えています。 5と6どちらがいいでしょうか? 今現在必要性を感じてるのは30分程度のお留守番、路駐の車から降りて習い事…
産後1週間で上の子(2歳)と2人で公園に行くのは やめておいたほうがいいですかね? 新生児の下の子は旦那に家で見ててもらって行こうと思ってます…
スタートエンターテイメントのコンサートに詳しい方教えてください。 timeleszのドームコンサート(東京ドーム)に行くのですが、ライブ所要時間って…
1歳8ヶ月です。 今まで11時から13時にお昼寝💤午後は習い事や公園で遊んで20時には寝るルーティンができてましたが、 2人目妊娠してから私が寝過ぎて…
生まれも育ちもここ!40代子供2人でまだイキりムーブしてるママさんがいて疲れます…子分みたいなのも2人います笑 たぶん一生イキってるんだろうな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…