3~4歳児を自宅保育した経験がある方はいらっしゃいますか?引越しや仕事復帰の関係で、自宅保育を選ぶか悩んでいます。同年代と遊ぶ機会がないことや社会生活の遅れが気になります。日々の過ごし方についても教えてください。
3~4歳児を幼稚園にも入れず自宅保育したことある方、いらっしゃいますか?
引越しと私の仕事復帰の関係で年少、長ければ年中の途中まで自宅保育することを選ぶか悩んでいます。
もしくは来年4月の保育園落ちたら必然的にそうなります。
同年代と遊ぶ機会がないこと、社会生活のスタートが遅れることが気になっています。。
日々何したらいいかも分かりません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園庭解放あちこち行ってました🎶
ミルクティ👩🍼
息子ですが、年中から幼稚園に通い始めました…。
買い物に行くのに散歩も兼ねて遠回りしたり、義実家が近いので、預かってもらい遊びに連れて行ってもらってました…🥹
余裕があれば30分くらい公園に連れて行ったりしてました🙇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…転勤族なので実家義実家は頼れないのでその辺は難しそうです🫠
3人年子は大変そうですね🥹うちは2人年子ですがそれでも手一杯でトイトレも進まず下手したら自宅で完了させないとかもと焦ってます💦
参考にさせて頂きます!ありがとうございました!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
近所に沢山あれば行きやすいですね!
参考にさせて頂きます!