66歳母の頼み、聞くべきですか?💦実家には、今40歳独身の兄と、70歳父。6…
66歳母の頼み、聞くべきですか?💦
実家には、今40歳独身の兄と、70歳父。66歳母が住んでいます。
兄は優秀ですが、たぶん発達障害で、人付き合いがものすごく苦手で友達もいません。
仕事も何回も辞めていて、いつもぐちゃぐちゃな部屋でお酒飲みながらゲームしてます。
大卒で働きましたが、一人暮らし中はずっと両親が部屋の掃除、ゴミ捨て、洗濯…などしにいき、仕事を辞めるたびに引っ越し費用を親が出して実家に引っ越し…
を繰り返し、今ではすっかりダメ人間です。
私は、本人の為にならない!と何度も言いましたが、両親は聞く耳もたず。
それなのに、私には厳しくて高卒しか許されず。
私は早々に家を出ました。
そして、両親もだらしないので、実家も基本的には汚いし、いつも借金まみれです。
そんな中、最近父がちょっとボケてきてしまいました。
運転などが怪しくて、怖い感じです。
今度、高速使って少し遠出しなくてはいけない用事があるそうで、兄に運転を頼んだら
『人をのせて運転するの無理』と断られたそうです。
『ついていくから、オヤジが運転しろ』と。
それを聞いた父も
『ま、俺もまだ運転できるぞ!』と…
で、母が、
『ほんとバカ息子よねー。お父さん危ないから、あんた来て運転して!』と私に頼んで来ました💦
私は隣の県に住んでいるのでそんなすぐ行けません…
なんか…
知らんがな…
って感じじゃないですか?
兄はもちろんアホだし、なんなら母も、この状況なんだからあんたが運転しなさいよ…って感じです…
どうしたら良いんでしょうね😭
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ともも
すみません… その兄をたぶん発達障害と片づけるのはちょっとイラッてしまうくらい嫌な人間ですね……
普通に性格が悪いのかもしれませんし、何かしらの名前はあるかもしれません。
私なら関わらないようにします…
はじめてのママリ🔰
忙しいから無理🙂って言います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦はあ😭
- 54分前
ミク
うちは叔父が似た感じです💧
うちの父は近距離ですが基本的に叔父にやらせてますね!
なので私ならですが、兄がいるなら兄に頼って!で一蹴します✨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
そんなん知らんがな!って感じです…- 54分前
はじめてのママリ🔰
私なら、無視します(笑)行きません🙅
-
はじめてのママリ🔰
笑
行きませんよね💦- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
お兄さんはちょいと置いといて(笑)、両親から大切にされた記憶とか実感があって不満がお兄さんのみなら揺らぐかもですが…
そうでないなら、もぅ3人で好きに勝手に生きて下さい♡スタンスで私なら生きていきますね🥲- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
うーーーん。
それが微妙なところですよね…。
まぁ、高校までは出してもらいましたが、高校生からすでにお小遣いもなくバイトしてましたし、貧乏で進学もNGだったし…
本当必要最低限。って感じでした笑
私に子供が産まれてからは孫フィーバーで色々買い与えますが…(こちらの意見は無視で)- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
親だし何か複雑な部分はありますよね…💦
真っ赤な他人の私が責任なく言うのはダメかもですが、、
私ははじめてのママリさんの気持ちを1番に考え優先してイィと思いますよ…🌈😊
「これは行く気ないわ」とか「都合良く使おうとしてね?💢」って少しでも感じたらキッパリ断る🤚例えグダグダ言われよがただただ断る🫸(笑)- 36分前
はじめてのママリ🔰
いやー、むしろ昔はただだらしないだけ?って思っていたんですが、近年のコミュ障具合を見ていると、たぶん何かしらあるだろうな…
って感じますね…💦
どちらにせよ、知らんがなー
です。。