被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供にイライラして、ママなんかいらないよね、出ていくね,パパがいるからとか言ってしました。 そしたら子供がママがいいって気を遣っていうように…
発達ゆっくりな子供の幼稚園探し。 上の子と同じ園に入れたらと思っていたのですがやんわり断られ、現在幼稚園を探しています。 現在3歳、来年年少。…
0歳児が微熱です。 みなさんなら受診しますか?😭 現在8ヶ月で、若干咳が多く声が枯れている感じがします。 熱は7度前後で、7.5は行かないです。 RS…
豆皿豆腐(35g)は毎日食べても良いですか?😳 便利すぎて毎日入れてしまいます、、
qoo10で買ったものの配送って時間かかりますか? 前回買った時はすぐに届いた記憶なんですが、今回11/1に購入して通関場到着から動きがないです😕 こ…
今回生理きたら体外受精の準備開始です‥! 正社員なので採卵の日うまく調整できるかなとヒヤヒヤしています! 皆さん職場には伝えましたか? 私は上…
正社員ママさん(特に子供保育園年少以下)方 ①家から近くて (30分以内では収まるかも。)あんまりやりたいって気持ちがわかない仕事 ②家から遠いけ…
介護付き有料老人ホームに勤務して3日目です。 まだ、利用者の名前と顔も一致しないし、職員もよく分からない人もいます。 定員40人の有料老人ホーム…
子供が先にインフルになりました。 私が昨日の夜発熱し、朝起きると倦怠感と頭痛と熱で しんどすぎて、病院予約しました。 夕方、病院に行く予定なの…
保育園の3歳児クラスにインフル18人でてて、1.2歳児はまだ0なんですが木曜日から2泊3日でディズニーに行きます…… 明日会社を休んで子供休ませた方が…
職場復帰したくないです。長くなります。 1人目の妊娠中に夫の転勤があり、通勤時間片道2時間弱かかる場所に引っ越しました。 1人目の育休終了後は…
子供の蕁麻疹の薬について 一昨日夜から4歳の子供がお風呂上がりに痒がり、パンツのゴムのところがミミズ腫れのようになっていました。 乾燥と寒暖…
周りに自宅保育の人のいなくて辛いです。 私は世間と考え方がズレてるんでしょうか? 生活に余裕ないのに働いてないです。 みんな1歳になる前に預け…
こちらからお願いしたわけではないですが、 ふとしたタイミングでおさがりをいただく事があります! おもちゃや洋服などです。 その場合、何かお返し…
お昼寝布団のお下がりしますか? 来年度長女年長、次女1歳児クラスで入園です。 1年だけ園生活が被ります。次女は家で使っている長座布団(カバー…
いつまで授乳続けるか悩んでいます。 正解はないと思うので、皆様の体験とか教えてください。 今、第二子、3ヶ月の子を完母寄りの混合で育てていま…
年末調整についてわかる方お願いします!生命保険などの控除は旦那と自分の職場どちらで出した方がいいのでしょうか? パートで扶養内で働いています…
ピアノ教室の選び方を教えてください! 大手ヤマハなどにするか、個人で運営されてるところにするか、他に種類などあればお願いします。 習う予定は…
ご主人にお弁当作ってるママさん。 持って行く時はありがとう〜と言うかもですが、それ以外でいただきますやご馳走様って言われますか?
人見知りや後追いが全くなくて心配してます😂 6ヶ月ごろから始まるのかな?と思っていて、なかなか始まらないな〜と思い続けて9ヶ月になりました😂 …
今現在7畳の寝室にダブルベッドで3人で寝ています💤 息子の寝相が悪いのと、狭いのでベッド買い足しを考えてます。 3月に2人目出産予定ですが、いず…
メニエール病かもって言われて薬出されてたけどそれ効かなくてまた病院行こうかなと思ってるんだけど 転勤の都合で引っ越してまた初診で行かないとい…
車の不調ってすぐに車屋さんに見せますか? 今日気付いたのですが走行中カタカタ音がします。 先週乗った時は特に気にならなかったのですが... 特に…
みんなの投稿見てると夜通し寝ますっていう投稿多くて落ち込む😭新生児並みに2.3時間で起きるのなんで😭6ヶ月なりたて...一回食だけど夜間断乳しようと…
最近、発達障害や自閉症などは遺伝が原因という情報をよく目にするようになりました。 実際に自分や自分の周りが発達障害であるかたはお子さんはど…
生後11ヶ月で完ミだった方、 この頃ミルクは一日何回の何ml飲んでいましたか? 離乳食は200g以上食べていましたか、、? 今10ヶ月なのですが 離乳…
双子や年子ママに質問です! 生後5ヶ月になる双子を1月頃に初ディズニー 挑戦してみようかと思っているのですが、大人両親2人だけで足りると思います…
質問というよりも、どうしていいか悩みすぎていて、誰かに話したくて書きます 現在3人目妊娠中11週目、里帰り出産をしたいので、分娩希望の病院に20…
旦那のこと好きだなぁ、子供も可愛いなぁ、大変だけど幸せだなぁって感じれていた頃に戻りたい😩 お子は可愛いなぁ、とは今でも思ってますが🥺当たり…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…