被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の5歳の七五三、本番カメラマンさんもありのプランで申し込みました。 室内で家族写真や外での写真たくさん撮ってもらって大満足でした。 両家…
一歳半の娘について 応答の指差しがまだできないのですが大丈夫でしょうか? 一歳半検診の案内がきていて、絵が書いてある用紙が入っていたので試し…
小麦 アレルギーチェックの進め方について教えてください。 7ヶ月になり今日うどんをはじめて食べました。 持っている本に書いてある通り小さじ1/4…
夜勤や不規則な勤務をされている方にお聞きしたいです! お子さんが何歳くらいから夜勤していますか? お子さん達は旦那さんの寝かしつけで問題なく…
生後11ヶ月の子がいます。 1週間前からうんちをする時に、気張りながら泣く・叫ぶ ようになりました。 その少し前に便秘をしていましたが、今は軟便で…
乳がん 確定してしまった…。 これからどうなるんだろう…。 子供たちどうしたらいいんだろう…。
子どものおちんちんを悪ふざけでも、踏む行為(形だけでも)は、どうなんでしょう。 私は止めて欲しいと思ってます。 皆さんなら、止めさせますか?
結婚記念日のご飯オススメ教えたください! 去年はフグコース食べに行きました 今年は何にしようか迷っています🥺
七五三とか大きなイベント こどもの貯めてた児童手当から出すのってありですかね 5年間1度も使ったことないけど、
友達を誘ったらいいよと言われたものの、なんとなく乗り気じゃなさそう…と感じた時どうしますか?どう思いますか? 今そんな状況で、誘ったけど会う…
小学1年でキッズ携帯など 持たせてる方いますか? 与えたキッカケなど 教えてください(^^) 今の小学生は携帯持ちが 早いですよね。
最近寝ても寝ても眠くて、熱はないのに体がだるかったり頭痛がしたりこれは妊娠後期よくあることでしょうか?
幼稚園の送迎や習い事、参観日などでママさんに会う時、相手から挨拶されることがほぼありません。(誰にでもにこにこ、愛想がいいママさんが一人い…
息子が初めて高熱を出してます😭 家族全員コロナにかかっていて、息子は高熱で寝れず30分おきに泣いておきます😭 昼になっても眠そうなのに寝付くと…
違う学年で学級閉鎖だってー…じわじわ来てる😭今年は無事ではいられない気がする。。。
小児科で順番来るまで待合室で待ってたら、 前の親子のお母さんがまぁうるさい。 年長さんくらいかな?の息子に向かって、 「すいへーりーべーだか…
楽天カードについてです! 今月支払い多すぎて一つだけ分割にしようとしているのですが、分割の画面には11月支払い予定金額 202139円とでているので…
赤ちゃんの寝床事情おしえてください🌱 ベビーベッド、一緒のベッド、その他 産後2ヶ月実家の環境に慣れたのか、自宅に戻ると👶🏻が日中も夜もなかなか…
寝る前だけ独り言すごい子いますか?それって普通ですか?それともあまりないことですか?💦 普段は自分から話をしてくることや(と言っても二語文と…
私の母親は自然派毒親だと思いますか? 弟がまだ高校生で実家にいるのですが、外では友達とジュースやファミレスやジャンクフード、お菓子などたくさ…
息子昨晩38の熱、めっちゃ元気。 寝に入ったら39℃とちょっと高め、けど寝る。 朝熱なし37.0。めっちゃ元気。 その後もいつも通り元気。熱ない。 まぁ…
お金きつすぎるのに 外食ばかりしてしまう方いますか? ストレスと精神的なもんで 外でお酒呑みたくて。 家では呑みたくないです
保湿について 赤ちゃんの保湿は一日何回くらいされてますか?? 乾燥が気になる時期になってきたので参考にさせて頂きたいです!! どんな保湿剤を使…
チョコレートに近い状態で牛乳を飲ませる方法 牛乳が嫌い、においが臭いと言って 7歳まで一度も飲めたことがない娘です。アレルギーなし ソフトク…
ドテラの勧誘?について… 幼稚園でとてもお世話になったバスの添乗員の方に、引越して、バスにもう乗らなくなった去年、子どもとメッセージカードを…
娘がミッキーに夢中でテレビに出てくるたび ミッキー!!ねぇ!みてミッキー!!!!とか叫んでて それを知った母と父が、クリスマスシーズンのディ…
今度友人の結婚式があります 他に結婚式あげる友人がいないので 最初で最後の結婚式への参加です 友人の結婚式も親族と友達は2人程しか招待してない…
2024年3月に出産して、今年子宮頸がん検診のお知らせが届いたのですが行くべきでしょうか?妊娠中に子宮頸がん検診ってしてますよね?
インターホンの履歴で気づいたのですが、スーツを着た大人が警視庁 車庫課というプレートを持って玄関に立ってました。警察に問い合わせたところ車…
おむつのLサイズにしたタイミングを教えてください! 1歳半です。 8.4キロと9.7キロです。 パンパースのLサイズ使ってますが💩の横漏れがひどくて… …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…