私の母親は自然派毒親だと思いますか?弟がまだ高校生で実家にいるのです…
私の母親は自然派毒親だと思いますか?
弟がまだ高校生で実家にいるのですが、外では友達とジュースやファミレスやジャンクフード、お菓子などたくさん食べてくるから、せめて家ではと言うことで、
ご飯も和食中心(揚げ物やオムライスなどの子供が好きそうなものは出さない)
お菓子もジュースもほとんど買って置いてないそうです…
なんか少し弟が可哀想に思えてきてしまったのですが、客観的にみてどうでしょうか?
家族で外食行くとなれば、弟も好きなものを食べて特に言われたりはしていないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お外で食べていいのなら、毒親というほどではないのかな?って思いました🤔
𝓡𝓲𝓻𝓲
いいお母さんじゃないですか?
外でも制限してるならどうかと
思いますがせめて家ではってところが
愛溢れてていいお母さんですよ。
私も家ではジュース置いてないですし
お菓子もスーパーで1人1つ買うだけで
ストックなどは置いてないです。
毒親でしょうか?
ママリ
毒親ほどではないけど厳しいなと思いました。
はじめてのママリ🔰
お菓子、ジュースを置いてないのは全然いいとして、
揚げ物やオムライスなど一切出さないのはちょっとかわいそうと思います💦
でも弟さんが食べたい!とかないなら全然いいのかなとかも思います!
ゆか
私の実家もジュースはほとんど置いてなくてお茶中心、お菓子もお煎餅とか多かったです。
それで可哀想とかはないと思いますが…高校生ですし😅
たまには唐揚げとかオムライス食べたくなるかもしれないですね!作ってとお願いしてもダメですか?
外食では何も言わないなら、自然派でも毒親でもないような気がしますが😳
リアプリ
素晴らしい良いお母さんだと思います👏
子供の体の事を考えていらっしゃる。
それが分かるようになるのは、弟さんが本当の意味で大人になってからでしょうし、感謝するのも大人になってからでしょうね。
口から摂取する物で身体が作られていますし、添加物や糖分は卵子や精子を劣化させます。
まだまだ、成長期で、今は基礎が大切な時期ですから。
私は、高校の時、ジャンクフード・コンビニ弁当・ファーストフード・お菓子・ジュースなどはほとんど食べませんでした。お小遣いもそんなに貰ってなかったのもありますが。
今は、それが良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰
全然毒親だなんて思いません!
めっちゃいいおかあさん!
はじめてのママリ🔰
それは毒親とは言わないと思いますよ。
単に食生活に厳しいというか、
心配してるだけで。
同級生でお菓子を親から与えられたことがなく、食べる習慣がない、って子がいましたよ。
本当の毒親は精神的に攻撃してきます。
退会ユーザー
毒親ではないと思います💦ちゃんと栄養考えてるなとしか思わないです🥺
はじめてのママリ🔰
そう言う方がメリハリがあって自己コントロール能力もつきそう。
男の人でも家庭でちゃんとバランスよく食べる習慣ついてると、大人になって全然違うなって感じます。
むしろいいお母さんだと思います✨
コメント