牛乳が嫌いな娘に、チョコレート風味で牛乳を飲ませる方法はありますか。市販品でも良いので教えてください。
チョコレートに近い状態で牛乳を飲ませる方法
牛乳が嫌い、においが臭いと言って
7歳まで一度も飲めたことがない娘です。アレルギーなし
ソフトクリーム、バニラアイス、生クリーム、プリン、ヨーグルト、シチュー、クリーム煮ぜんぶ食べれません。
チョコレートとチョコレートアイスは好きなんです。
ココアは試して牛乳臭いと言われ飲めたことがないです。
チョコレートに近い状態で牛乳を摂取させる方法はありませんか?なにか市販でいいものありますか?
- nao(7歳)
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
私も牛乳嫌いで学生時代飲んだことがないし
大人になった今でも牛乳単品は苦手です💦
はじめてのママリ🔰
クイックミルクやミルメークは試しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
こういうのです!
ダイソーにもミルキーマジックっていう似たのか売ってます!- 11月11日
-
nao
ありがとうございます!これは試しました!ココアと同じで牛乳臭いって言ってダメでした。シェイク、フルーチェ、いちごミルクなどもやったことありますがダメでした。
なんでかチョコレートとチョコレートアイスだけ臭くないらしく好きで食べてて…- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
あーにおいなんですね😫
それだとミルメークも牛乳に練乳やカルピス混ぜたプリンもだめそうですかね…。
フルーチェもだめでしたか??
摂取したいだけなら蒸しパンやフレンチトーストで隠れ摂取するとか…。- 11月12日
-
nao
フルーチェとプリンは嫌いでした。カルピスは好きです!混ぜたら嫌いだってなりましたけど…
フレンチトーストいいですね!食パン、卵も大嫌いだったのですが、ほんとについ最近突然食べれるようになったんです、色々とありがとうございます🙏- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ!無脂肪牛乳で混ぜる系の食べ物や飲み物試しましたか?
- 11月13日
-
nao
無脂肪牛乳ですか?一度も使ったことないです!味や臭さに違いがあるのでしょうか?
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
無脂肪牛乳だと脂肪分が取り除かれてるので、動物性脂肪の独特なにおいがないです!
その代わり牛乳とはまた違うにおいがするので、牛乳好きな人は逆に苦手だったりもします!
味も牛乳と違って薄いですがカルシウムなどはきちんと取れるので、試してみる価値はあるかもしれません!
タカナシの無脂肪牛乳なら美味しいですが、牛乳嫌いな子は西友やイオンのプライベートブランド無脂肪牛乳とかのがかえっていい等もあるかもしれないので…500ml等の小さいサイズを買ってnaoさんが飲み比べ、におい比べしてみるのも手かもしれません🤔
牛乳>低脂肪牛乳>無脂肪牛乳の順ににおいも味も薄いので、ココアやカルピス等のドリンク、その他フード系にした際のにおいや味も更に薄まります!
そこまでじゃなかったらすみません💦- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
低脂肪牛乳は脱脂粉乳入ってるものがあるので、それは違う臭さがあるかもしれません!!
- 11月14日
-
nao
目から鱗です〜!全然知りませんでした、ありがとうございます!とにかく娘は匂いが嫌がるので成功するかもしれません、低脂肪、無脂肪で試してみます、そしてタカナシも試してみます✨こんなに詳しくありがとうございます😭
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
どうか成功しますように😭✨
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
牛乳は必ず飲まなきゃいけない理由があるのでしょうか?
そこまで嫌いなら飲まなくてもいいのでは?と思ってしまいますが💦
-
はじめてのママリ🔰
どうしてもなら、少しずつバレないように増やしていくしかないかなと思いますが💦チョコ蒸しパンにして牛乳を入れるとか。ホットケーキの時の牛乳はどうされてますか?
牛乳を摂取させたい?克服したい?- 11月11日
-
nao
いいアイディアありがとうございます💡確かにホットケーキは少し食べてたと思いますパンは嫌いなので食べないんですけど。
克服できたら給食おかわりできるし本人もいいと思うのですがとにかく臭い臭いと騒ぎ立てるので、私はもう無理だと感じてます。
摂取だけでもしたいです- 11月11日
nao
ありがとうございます、励まされます。10年、20年牛乳を摂取しなくても体調とか問題ないんですかね?魚も食べないし牛乳飲めなくてもいいけど摂取だけ何かできないかと思ってました