※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳がん 確定してしまった…。これからどうなるんだろう…。子供たちどうしたらいいんだろう…。

乳がん 確定してしまった…。
これからどうなるんだろう…。
子供たちどうしたらいいんだろう…。

コメント

ままり

不安だと思います😭😭 ステージは、もう知らされているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ステージはまだハッキリとしていなくて、両側あるんですが片側だけの生検の結果で、大きい病院への紹介になったので、これから色々転移が…とか細かい検査になりそうです。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私も3年前にわかり手術しました。
子供もまだ5歳とかで毎日生きた心地がしなかったです。
今もなお定期的に検診が必要ですが、毎回再発したらどうしようと不安の日々です。
こわいですよね、、不安しかないですよね。思い描いてた未来がやってこないのかと愕然としました。
でも今生きてます!
目の前の検査を一つずつ、一つずつ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今すごい怖いし不安です。子供の成長見れないのかな、転移してるのかな、あたし死にたくない…と、毎日毎日泣いて憂鬱で仕方ないです。

希望が持てます、ありがとうございます!

治療中とか、どうしていましたか?通院でできますか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、ホルモンが悪さをしていたので、ホルモン療法といってお薬をのむ治療です。
    ただ、右胸は全摘しました。
    術後数ヶ月は腕をあげれないくらい痛かったので、高いものを取ったり洗濯物を干すのはとても辛かったです。
    あと薬の副作用で更年期障害のような症状はありますが、通院も3ヶ月に一度なので仕事は普通にできています。
    乳がんは人によって治療法が異なってくるので、下の方がおっしゃってるように、治療法が決まれば前向きになれます!
    転移してステージがすすんでいた近所のおばちゃんも術後10年経っていますが、とても元気です!入院中励まし合った同室の方も元気にされてます!
    乳がんは他のガンに比べて完治しやすいとも言われています。
    今は前向きになんて絶対なれないし最悪のことばかり考えてしまいますよね。わかります。。。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン療法、いろんな治療法があるんですね。
    術後は数ヶ月痛むんですか、、、ありがとうございます…覚悟します…。

乳がんと言われてから、そういば最近肋骨が痛かったし痛いし…と調べてしまって骨転移と出てきて…絶望しきっていました。
    乳がんだった方々が元気にされてると聞くのはすごい希望が持てます!ありがとうございます。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も右腕が痺れたように鈍く痛いしリンパに転移してるかも、と不安になりましたが、先生曰く、乳がんと言われたら身体が痛く感じる患者さんは多いと言ってました。
    いい先生に出会えるといいですね!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭
    いい先生に出会えることを期待します。

• 11月13日
ワンじろ

私も2年前に健康診断で発覚し、毎晩泣いてました。子どものことを思うと、本当に、なんで私なの?と。
大きな病院に移って、検査を受けて自分のがんのタイプやステージが分かるまでは本当に不安で不安で。
治療方法がわかってくると、次第に前向きになれました。
手術を受け、今の所元気にやっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今毎日泣いて泣き続けています。なんで、こんな小さい子がいるのに…って、これで転移でもしてたら、可能性低くなるんでしょ?ってすごい不安から常に泣けて…
    ワンじろさんが元気にやってると聞き安心しました。 これからも元気に過ごせますように。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
私も今年の頭に乳がんが発覚して全摘、その後抗がん剤、放射線治療、ホルモン療法を行なっています。
発覚してすぐは毎日泣いてましたが、それでも生きなければ!と思い、遠い未来の不安を考えるのではなく、自分ができる治療に専念しようと決意しました。
辛いこともありますが、やっぱり子どもたちの笑顔が支えになります。
大丈夫、一人じゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして。コメントありがとうございます。
    不安と恐怖で毎日毎日泣いてばっかりですが、、、前を向けるように。気持ちを落ち着かせていきたいです。ありがとうございます。

乳がんってなってる方結構いらっしゃるんですね、びっくりしました。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。私は妊娠中に確定し、出産→乳がん治療の予定です。先日出産したので、治療開始までカウントダウンです。
判明した時は子供も小さいしもう1人出てくるのに…😭と思いましたが、今は乳がん治療の内容も具体的になり、出来る事を進めるぞ!と思っています。
勿論不安はありますが、お互い頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!

妊娠中乳がんわかったんですね、不安な中の出産、お疲れ様でした。

まだ紹介先の病院へ受診できてなくて具体的な話が何もなくわからなく不安が大きいですが、今はいろんな治療があるとここで教えてもらったので、自分に合う治療が早く見つかるといいな…と思います。

お互い頑張りましょう!!!

• 11月16日
n..m

少し違いますが、私も今、針生検の結果待ちです。来週の27日に結果がわかります。
40になったら癌保険に入ろうかなと考えていた矢先です…
肩凝りもひどかったのですが左胸からリンパへの突っ張りが気になって、一年半行けていなかったのでかかりつけのクリニックに行きました。
そしたらまさかの、過去2〜3回の診察で反対側にある嚢胞だと言われていた小さなしこりが数ミリ大きくなっていたようで、マンモグラフィにも初めて白い円形のものが映っていました😞
嫌な事、悪い事ばかり考えてしまい、娘達もこれからお金がかかるのに。毎月カツカツの赤字生活、貯金もないですし、がん保険にも入っていないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生検の結果待ちってすごい嫌ですよね…
    私も保険に入らなきゃと、産後2年もうすぐ経つので2年以内入院していないの項目からやっと解放されると思った矢先の乳がんでした…。
    お金の心配もすごいわかります…我が家も自分働けなくなったらどうしようと…ヒヤヒヤです…。
    そして癌の状態によって自分がどうなるかも不安でたまりません…。

n..mさんの生検の結果が良性でありますように。

• 11月17日
  • n..m

n..m

どのようにして分かりましたか?何か症状がありましたか?差し支えなければで結構ですので😞💦
    お金はいくらあっても足りません…子供達を育てる為なのに、頑張らなきゃいけない自分にこんなお金を使わなきゃならないなんて。誰も悪くないんですよね…
    不安ですが、娘達をチカラにしっかり過ごします!!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断わかりました。片方は生理前だからかな?みたいな痛みがあったんですが、もう片方は痛みも何もなく…。
    誰も悪くないんです。子供たちのために、子供たちに力をもらって前を向いて過ごしましょう🥺

• 11月17日
umehana

私も今年6月に乳がんと診断され、8月に全摘手術受けました。
今は抗がん剤治療中です。
私は仕事続けながら、割と日常生活しながら治療出来ています。
すぐに治る病気でもないし、精神的にも病みますよねー。
先入観で具合悪い気分になりますよね。
通院も待ち時間長いし、疲れるし、心配ですが、治療するしかありません。
私は日常生活維持しながら、忘れて過ごすようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事も続けていらっしゃるんですね✨
    私も仕事は続ける予定で日常を崩さないようにしたいなと思っているんですが、副作用等大丈夫でしょうか?

手術までの検査等でもう疲れ切ってしまって…あぁ…😭ってなっちゃう時も多々あります…。

お互い、治療頑張りましょうね😣

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
本日私も乳ガン告知されました。
とても落ち込んでしまい、ママリでもたくさん不安を投稿してしまっていました。
一緒に闘えたら、と思い、こちらにコメント残させていただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!コメントありがとうございます!
    乳がん告知すごい落ち込みますよね…ずーっと泣いていました。不安な気持ちもすごいわかります。正直私も今もまだ不安で怖くて仕方ありません。
    でも、ここに書いたら一緒に闘ってる方がいて…1人じゃないんだって思いました。
    はじめてママリさんも一緒に闘いましょう。これから辛い治療が待っているかもしれませんが一緒に頑張りましょう。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    今日も一日おつかれさまです。
    落ち込みます💦
    昨日と今日では私は何一つ変わっていないはずなのに、すべての景色がガラリと変わってしまって…
    自分だけ今いる世界から切り離されて別次元を生きている気がします😢
    今は全然前向きになれませんが、とにかく前に進むしかないかな、と思っています。
    はじめてのママリ🔰さんは大丈夫ですか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    今日も1日お疲れ様でした!

すごい分かります、自分だけ別世界にいるような感覚になりますよね…。
    私は乳がん告知数日後に末っ子が川崎病を発病してしまって… そっちの入院付き添いで疲労困憊になり、自分のこともまだはっきりしてないし…とすごい絶望のどん底にいました。

告知から1ヶ月以上経ちましたが、手術も年明けに決まりましたが、いまだに夜になるとひとりになると色々考えてしまいます…。涙が出てきます。
    笑って過ごせるように、自分が乳がんと忘れている時間を作れるようにしたいなと思っています😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です😢
    お子さん川崎病にかかってしまったのですか😢
    なんていったらいいのか…今はご自宅に戻られましたか?
    お返事も無理だったら気にしないでくださいね💦
    手術の日程が決まられたとのことで前進されたのですね😊‼️
    治療の日程がわかるとすこし心が整理されますかね…
    私は年末年始休暇もあるので、転院先への診察は1月7日になりました。
    緊張します。

わかります。
    私は朝も結構辛くて…目が覚めて「患者」になったことを再確認します。
    今は正直闘う気力よりも「癌になってしまった、なぜなんだろう、そして辛く悲しい」と言う気持ちを素直に受け入れています。
    なので四六時中泣いています😂
    ただ子供の前では泣けないのでやはり強くいなければ、とも思ったります。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    もう退院して子供は元気です!まだ薬は飲んでいますが、熱も出ず元気なので、とりあえず安心できました🥺

心の整理がだんだんついてくるのとともに恐怖も出てきました…。ただ単に手術にビビり散らしてるだけです😂
    私は両側全摘になったのですが、再建すると入院期間が長くなるそうで、最短で退院したいので今は再建はしないと決めて、胸はなくなるけどその分生きれる!と前向きに考えるようにしています🥺

こういう時の子供の存在って、すごい助けられますよね🥺

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院されたんですね✨よかったです。
    うちの次男は持病があって、よく入退院繰り返していたので付き添いの大変さがわかります😭
    本当にお疲れ様です。
    子供たちの顔を見るとシャキッとしますよね😊
    私も今日は下の子が幼稚園冬休みに入ったので公園でたくさん遊んできました。

手術怖いですよね、わかります💦
    私はこれからする検査も怖くて仕方ありません😖
    転院先でどんな検査をするのか、その結果はどうなのか、主治医はどんな人なのか…色々考えてしまいますね。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くん持病があるんですね🥺付き添い入院大変ですよね…😣長男が何度か入院経験あったのですが、入院した頃はもう幼稚園年中とかでDVDみて大人しくいてくれたのでとても助かったのですが、2歳児はキツすぎました…😣

冬休みに入ったんですね😆子供たちはサンタさんくるし、ワクワクですよね🎅

手術怖いです、寝てる間に終わるとは言われるけど、怖いです、ちゃんと目覚めるなとか、目が覚めた後大丈夫かなとか余計なことばっかり考えてしまいます…

検査も怖いですよね、わかります、MRIとったとき緊張しすぎて目眩起こしました😂 す、すみません、めまいがやばいです、、、って助けを求めてしまいました😂
    主治医の先生がいい先生だといいですね🥺
    私は大学病院なので、チームでみますって感じなんです。でも2人の先生にしかまだお会いしたことなく、他の先生全然知りません😂

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添い大変ですよね…😭
    次男が入院する時の付き添いのトラウマが強すぎて、何回目かの入院では夫に付き添いを変わってもらいました💦
    ひどい母親だな~と思いましたが、本当にキツくてノイローゼみたいになってしまったので💦💦

はじめてのママリ🔰さんは大きな病院でMRIだけ検査されましたか?
    私も色々なことを考えすぎて検査に拒否反応を起こしてしまいそうです☁️
    前々から心気症気味だったのでなおさらパニック起こしそうです😢

大学病院なんですね😊
    病院選びも医師選びも難しいですよね💦 私は「どこにしますか?」と聞かれて通いやすいところにしたのですが、それすら正しいのかわからないです!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノイローゼわかります😭私も泣き叫ぶ子供の横でぼーーーーっとしてたことありました…。

クリニックで針生検してから大学病院紹介だったのでそこからは検査も大学病院でやってます🥺

病院選びも迷いますよね。私は自分の住んでいる地域には乳腺外科がなくちょっと遠くなってしまいましたが、、、
    通うのはすごい大変なので。通いやすいところの方が負担も少ないし子供いると尚更時間もかかるので、近いところの方がいいなって思っちゃいます😣

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日お疲れ様です😊
    ノイローゼになりますよね…😖
    本当に辛かったので付き添いはほぼトラウマになりつつあります💦

針生検以降は大学病院で検査されているんですね。
    差し支えなければどんな検査をするのか教えていただいてもよろしいでしょうか😖?(無理だったら無視してください💡)
    インターネット検索したいのですが、あまりインターネット検索は良くないとかかりつけ医に言われていて😭
    でもブログとか読んでしまって夜眠れなくなったりするので、本当やめたほうがいいですよね💦
    通うの大変ですよね😱私はペーパードライバーなので、運転の練習を始めました。
    今夜も真夜中に一人で練習です🚐

毎日こうやってお返事くださってありがたいです。
    しんどかったら無理しないでくださいね。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の付き添い入院は…正直もうしたくないですよね😂

私がやった検査は、マンモ、針生検、エコー、造影剤MRI、PET CT、あと子供たちの将来に関わってくると思って…遺伝子検査受けました。
    ネット、SNSは本当みててどんどん悪い方に考えちゃってダメで、私もみないように気をつけてますが目に入ります…。

今夜も練習行くんですね🚗気をつけて行ってきてください!

こちらこそありがとうございます。
    同じ経験をしてる方が周りにおらず心細くて毎日ひとり別世界にいる感覚なので同じ状況の方とお話しできるのは自分の励みにもなるのでありがとうございます。
    はじめてのママリさんも返信無理なさらずで大丈夫です!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    とても心強いです。
    私はリアルな世界では家族以外は誰にも話すことができず、そしてリアルな世界では子育て世代で罹患している人もいなくて…
    とても孤独を感じていました。
    今ははじめてのママリ🔰さんがこうやって一緒にお話してくださるので、一緒に戦う方がいると思うと救われるんです😢✨本当に心から感謝しています。

検査もフルで受けられたんですね💦
    私も遺伝子検査をすすめられています。
    人間ドックで再検査の通知がきてから早1ヶ月半がたち…ここからまたしばらく検査検査だと思うと気が重くなります。
    早く結果と対峙して(それはそれで怖いのですが)治療に進みたいです😣

• 12月23日